как приготовить самую вкусную манную кашу

8 лет назад от настюшка романова

4 Ответа



0 голосов
Столовую ложку манки тонкой струйкой всыпать в стакан кипящего молока при непрерывном взбивании (! ) венчиком. Посолить. Не переставая взбивать, варить 5-7 минут.
8 лет назад от Елена Акопова
0 голосов
манку замочить в холодной воде. Вылить струйкой в кипяще молоко, размешивая. Комочков не будет.
+ соль, сахар. Убрать нагрев до минимума, варить еще несколько минут
8 лет назад от (*
0 голосов
Самая вкусная манная каша - это каша без комочков!
Манная каша без комочков
Ингредиенты для "Манная каша без комочков":
Молоко — 0, 75 стак.
Вода — 0, 25 стак.
Крупа манная — 3 ч. л.
Сахар
Соль
Масло сливочное
Итак, начнем с предпосылок успешного приготовления каши. Во-первых, соблюдение рецептуры: для одной порции: на 3/4 стакана молока – 1/4 стакана воды и 3 ч. л. манной крупы. Во-вторых, лучше использовать кастрюльку с толстым дном.
Вышеупомянутую кастрюльку надо ополоснуть холодной водой, налить в не молоко и воду - ХОЛОДНЫМИ. Сверху насыпать манную крупу. Она частично утонет, а частично будет плавать на поверхности. Вот так.

Манная каша без комочков ингредиентыОставляем будущую кашу на 10 минут. За это время крупинки манки впитывают холодную жидкость, набухают, благодаря чему во время варки не образуются никакие комочки.
Примечание. Если молоко у Вас свежевскипяченное, горяче, то манку замачиваете в одной холодной воде, а молоко вливаете уже перед началом приготовления.
Перед тем как ставить кастрюльку на огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте е содержимое, потому что манка оседает на дно. Ставим кашу на маленький огонь, если надо, добавляем сахар и соль. Когда будете варить в первый раз, лучше от каши все же не отходить, чтобы самостоятельно почувствовать, как она себя ведет. Но мешать е постоянно не нужно. Скажем так, пока не закипит, я перемешиваю где-то раз в минуту, а после закипания – уже постоянно, а то каша просто к дну пригорит. Но комочков не будет все равно! После закипания варить где-то минуты 3.
Все, готово. Добавляем масло, кто любит – варенье. Приятного аппетита! Да здравствует манная каша!
8 лет назад от Сергей Бризицкий
0 голосов
поставьте молоко на плиту, добавьте сахар, соль немного, когда молоко немного подогрется, всыпьте манку и мешайте до кипения. Закипит, убавьте огонь, и варите до готовности периодически помешивая
8 лет назад от Александр Попов

Связанные вопросы