Скажите пожалуйста, как правильно печь творожные сырники. Очень люблю, но они у меня получаются сухими и жесткими.

13 лет назад от Mozart_04

3 Ответа



0 голосов
в творог муки добавить совсем чуточку. потом насыпать муку в глубокую тарелку и выкладывать ложечкой туда творог, обвалять его в муке, аккуратно сделать лепёшечку-и на сковородку жарить.
13 лет назад от Мариэтта Акопян
0 голосов
чтоб вкусные приготовить сырники нужен натуральный творог ( желательно . ) Значит так, я покупаю примерно 400- 500 гр 18 % жирности творог, хорошо охлаждаю, вываливаю в миску, туда добавить 2-4 ст. л. с небольшой горочкой ( в зависимости от на сколько жидкий творог) манной крупы, (муку не использую, ) хорошо вымешать, затем добавить 2-3 ст. л сахара и снова вымешать ( можно добавить ванильный сахар или ванилин) , затем 1 яйцо- вымесить. Творог готов! Столовой ложкой загребаем не большой комок творога и кладем на слегка влажную ладонь, из скатанного колобочка формуем сырник, обваливаем в муке и отправляем на сковороду. Приятного аппетита! П. с а еще оч вкусно в серединку сырника запихнуть тонкий ломтик банана! Совет- если делаете с бананом, то сырник формуйте не толще 1-1, 5 см.
13 лет назад от Юля Волкова
0 голосов
Консистенция теста. Если творог сух, добавить яиц. Можно просто подождать, творог наберет влагу из воздуха. Но и тут не переборщить.
13 лет назад от *(((ТёТьКо КуЗя*)))

Связанные вопросы