Как правильно запечь куриную грудку?

8 лет назад от Анофия Нефилиновна

2 Ответа



0 голосов
Курица под помидорами и сыром! Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры - средня луковица - кусок сыра 100 г (для диет-варианта с минимальным процентом жира) - специи (например мельница "Итальянские травы") Способ приготовления: 1. У куриной грудки отрезаем всё лишне, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем. 2. Выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО. 3. Луковицу чистим, режем пополам и на полукольца. 4. Выкладываем полукольца лука поверх курицы (некоторые предпочитают без лука) . 5. Помидоры нарезаем кружками. 6. Выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200* С, почти до готовности. 7. Натираем сыр. 8. Когда курица побелет, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут. 9. Курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего. Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь:
8 лет назад от anna logochova
0 голосов
Можно так:
Берете пару-тройку куриного филе.
Готовите пряную смесь: прованские травы (или любые по вашему вкусу) , соль, перец черный молотый (или смесь перцев, или белый молотый перец) , пару зубчиков чеснока на чесночницу, одну-две столовые ложки растительного масла. Все смешиваете.
Натираете этой смесью филешки и укладываете их в миску, ставите минут на 30-40 в холодильник. У меня стояли дольше- с утра сделала, а запекала вечером.
Затем противень застилаете фольгой, укладываете на не филешки и ставите в разогретую до 250*С духовку на 12-15 минут (я запекала 15 минут) , после прошествия этих 15 минут нагрев выключаете и оставаляете филе на 4часа в духовке.

И все.
8 лет назад от Тоня

Связанные вопросы