Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое Фондю? Что это за блюдо? Какой классический рецепт?
8 лет
назад
от
Антон Ильченко
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
сыр с вином или маслом или просто сыр расплавляется, на таганке с огнем. макай что хочешь. хлеб. овощи, фрукты, мясо. У Китайцев по типу этого называется "сам себе повар"и чуть по другом, но обалденно вкусно. На общем столе стоит кастрюля с подогревом или газом или спиртовкой. Куча мороженной нарезанной баранины толщиной с лист бумаги. И семь блюдец с морскими обитателями1, кальмар (размером со спичечный коробок, 2. осьминог (все такого же размера) 3. креветки 4. морской звезда, 5. морской заяц (что это я так и не понял, просто дословный перевод) и еще 2 живности, смысла писать нет, потому что не знаю что это.
Все это в определенной последовательности варится в кастрюле, для навара, там и остается.
После приготовления бульона, палочками берешь баранину опускаешь на 1мин в кипящий бульон и в рот.
8 лет
назад
от
светлана литвинова
▲
▼
0
голосов
На столе стоит специальный казанчик на ножках, под ним горелка, которая постоянно грет расплавленный сыр внутри казанчика. Специальными длинными щипчиками или вилочками в сыр макают почти что любую пищу. Я люблю кусочки мяса, жена - рыбы и хлеба. Очень вкусно и очень сытно.
8 лет
назад
от
лол пеньков
▲
▼
0
голосов
Небыло никаких приблатнённых сыров. Беднота растапливала не огне остатки заплесневелых сыров дабы придать тепловую обработку и макала туда кусочки хлеба.
8 лет
назад
от
Артем Зилипупкин ;)
▲
▼
0
голосов
Фондю - французкое блюдо, происходит от слова растапливать. Французы называют его блюдом общенияю Сырное фондю- это когда растапливается сыр и в него что-то макается, мясное- когда кусочки мяса каждый опускает в раскаленный жир, который стоит в горшке прямо на столе, фондю может быть и шоколадным.
8 лет
назад
от
Людмила Витык
▲
▼
0
голосов
Фондю (фр. fondue — растопленный, расплавленный, тянущийся) — национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша.
а рецепты можно посмотреть на разных сайтах. Вбейте через "Поискови".
Но я люблю рецепты с сайта "О вкусе"
8 лет
назад
от
Ирина Луханина
Связанные вопросы
1
ответ
Как можно регулировать продажу продуктов из пальмового масла
7 лет
назад
от
Лейсан
2
ответа
Как можно использовать яичный порошок? Купили вот. не знаем, куда деть? Подскажите, что с ним делать-то?
13 лет
назад
от
инна$
1
ответ
куда исчезла артём соль\7коп стоила\крупная грязная? Обыскалась.
8 лет
назад
от
Сергей Михайлов