Что такое Фондю? Что это за блюдо? Какой классический рецепт?

8 лет назад от Антон Ильченко

5 Ответов



0 голосов
сыр с вином или маслом или просто сыр расплавляется, на таганке с огнем. макай что хочешь. хлеб. овощи, фрукты, мясо. У Китайцев по типу этого называется "сам себе повар"и чуть по другом, но обалденно вкусно. На общем столе стоит кастрюля с подогревом или газом или спиртовкой. Куча мороженной нарезанной баранины толщиной с лист бумаги. И семь блюдец с морскими обитателями1, кальмар (размером со спичечный коробок, 2. осьминог (все такого же размера) 3. креветки 4. морской звезда, 5. морской заяц (что это я так и не понял, просто дословный перевод) и еще 2 живности, смысла писать нет, потому что не знаю что это.
Все это в определенной последовательности варится в кастрюле, для навара, там и остается.
После приготовления бульона, палочками берешь баранину опускаешь на 1мин в кипящий бульон и в рот.
8 лет назад от светлана литвинова
0 голосов
На столе стоит специальный казанчик на ножках, под ним горелка, которая постоянно грет расплавленный сыр внутри казанчика. Специальными длинными щипчиками или вилочками в сыр макают почти что любую пищу. Я люблю кусочки мяса, жена - рыбы и хлеба. Очень вкусно и очень сытно.
8 лет назад от лол пеньков
0 голосов
Небыло никаких приблатнённых сыров. Беднота растапливала не огне остатки заплесневелых сыров дабы придать тепловую обработку и макала туда кусочки хлеба.
8 лет назад от Артем Зилипупкин ;)
0 голосов
Фондю - французкое блюдо, происходит от слова растапливать. Французы называют его блюдом общенияю Сырное фондю- это когда растапливается сыр и в него что-то макается, мясное- когда кусочки мяса каждый опускает в раскаленный жир, который стоит в горшке прямо на столе, фондю может быть и шоколадным.
8 лет назад от Людмила Витык
0 голосов
Фондю (фр. fondue — растопленный, расплавленный, тянущийся) — национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша.

а рецепты можно посмотреть на разных сайтах. Вбейте через "Поискови".
Но я люблю рецепты с сайта "О вкусе"
8 лет назад от Ирина Луханина

Связанные вопросы