Все о еде
Войти
Регистрация
Секреты у вкусных голубцов есть? Поделитесь ими, пожалуйста
8 лет
назад
от
фатима матвеева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Все как выше сказали, только я голубцы для тушения выкладываю на "подушку"
Немного зелени, морковь, капуста небольшими лепестками, перец болгарский
Тогда ничего не подгорает и запах боле душистый
А в фарш я всегда добавляю жирную утиную грудку-запах совершенно другой и очень вкусный
Подливу, кстати, можно сделать из сока томатного+сметана+немного толченной гвоздики
Многие добавляют белое столовое вино
8 лет
назад
от
Вера Шкуратова
▲
▼
0
голосов
В фарш с рисом закладываем зажарку ( много лука+ морковь) , добавляем перец душистый и горький в порошке, соль. Заворачиваем в половинки капустного листа. Маленькие голубчики всегда вкусне.
Складываем в огнеупорную форму или казанок, добавляем лавровый лист, заливаем заливкой и отправляем в духовку примерно на 1 час при 180 гр.
Заливка : домашня жидкая аджика+ сметана ( 1:1) , соль, специи . Я кладу только семена укропа, душистый и горький перец.
Домашня аджика :
Томаты, сладкий перец, горький перец, лук репчатый, яблоко. Все измельчить в комбайне, посолить, добавить сахар, лавровый лист, душистый и горький перец горошком. Довести до кипения, кипятить до исчезновения пены минут 5. Закатать, укутать.
Использовать можно к любому мясу, рыбе, в овощном рагу, в борщ, капустняк, щи, для тушения картофеля, для заливки рыбы с овощами и т. д.
8 лет
назад
от
С А Н Е Ч К А
▲
▼
0
голосов
Фарш говядина плюс свинина. Рис должен закипеть и постоять, недоваренный. В фарш лук и чеснок. Сырые голубцы хорошенько обжарить. Соус для тушения: поджаренные лук и морковка, хорошо прожаренный томат (по запаху определяем, должен полностью запах сырости уйти) , муку тоже поджарить. Залить сметаной и водой. Соль, перец. В конце - зелень.
8 лет
назад
от
glowandice
▲
▼
0
голосов
. а какие секреты? все стандартно. фарш. рис. лук. завернуть в лист. обжарить. отдельно приготовить соус. обжариваешь лук и морковь. перчик болгарский и помидор. специи. чуть муки. вода. сметана. можно томатную пасту. обжаренные голубцы заливаешь соусом и либо просто тушишь. либо в духовку и запекаешь до готовности .
8 лет
назад
от
Наташка Милашка
▲
▼
0
голосов
ой да все просто
Рис до полуготовности варишь, смешиваешь с говяжьим фаршем, солишь. Капустные листья в кипятке отмачиваешь, заворачиваешь в них фарш с рисом и в пароварку на пол часа. Потом обжариваешь и ешь
8 лет
назад
от
игорь белов
Связанные вопросы
2
ответа
Чем татары и чечены питаются в основном
4 года
назад
от
Кекс
1
ответ
Чем можно заменить подсолнечное масло для жарки картошки? Кроме сливочного масла и сала
7 лет
назад
от
Андрей Кролик
4
ответа
При варке яиц, иногда, яичная скорлупа отделяется хорошо, а у других плохо. От чего это зависит?
12 лет
назад
от
Катерина Палаткина