Как правильно сделать сметанник! Сколько сметаны нужно? сахара!

И как сделать чтобы коржи были сочными и пропитанными и главное чем их пропитать (коньяком? ) и как? И на сколько часов в холодильник ставить до готовности?
8 лет назад от DIANECHKA

1 ответ



0 голосов
Я сметанник не делаю. Но бисквит пропитываю часто. Хитрость в том, чтобы разрезать корж и перевернуть его, чтобы губчатая внутренность принимала на себя всю пропитку. Я пропитываю очень сладким кофе (можно в него добавить коньяк) , соком, сахарным сиропом. Сироп варю так: 200 граммов сахара на 100 мл воды. Очень сладко. Проварить до закипания. И туда тоже можно коньяк. Пропитываю широкой силиконовой кистью. Если е нет, можно поливать чайной ложечкой. Но времени уходит больше.
8 лет назад от Ангелочек *******

Связанные вопросы

1 ответ
1 неделя назад от Дмитрий Волков
1 ответ
4 года назад от Абзал Серик