Как пользоваться желатином в пакетиках ввиде порошка, желе не получается?

Пробовала раза 3 сделать желе для торта, но по рецепту, куазанному на упаковки не получается, даже если сутки в холодильнике проведет. Как правильно разводить его, если я хочу сделать желе из йогурта.
13 лет назад от Анюта Овезова

5 Ответов



0 голосов
Может желатин непригодный, я с таким сталкивалась. Надо желатин залить холодной водой (на 1 ст. ложку желатина 5 ст. ложек воды) Настаивается 1 час, потом нагреваем на водяной! бане до растворения. Эту массу вводим в крем или йогурт.
13 лет назад от ...Алия...
0 голосов
обычно 10 г желе разводят в холодной воде (200мл) и оставляют на час. после этого добавляют еще 300 мл и разогревают на огне, до растворения желатина, ни в коем случае не доводя до кипения. после этого разливаете по креманкам и на утро готово
13 лет назад от Анна Друзенко
0 голосов
все как на покете с желатином написано -делать-и ставить сироп в холодильник на ночь
13 лет назад от nafaniy2
0 голосов
Продукты
йогурт 2 стакана
сахар 2 ст. ложки
желатин 1 ст. ложка
ванилин на кончике ножа
Замочите желатин в холодной воде и оставьте до набухания. Затем нагрейте на водяной бане, пока он полностью не растворится. Йогурт смешайте с сахаром и влейте теплый желатин. Разлейте горячую смесь по формочкам или в широкие бокалы и поставьте в прохладное место.
13 лет назад от Seraf
0 голосов
Высыпать в чашку и залить ХОЛОДНОЙ водой. Через некоторое время он набухнет, процедить через сито и то, что осталось в сите уже готово к использованию. т. е. добавить в сок, перемешивая довести до 90 гр. И вылить в формочки, после того, как остынет-желе готово!
13 лет назад от Андрей Дипломат

Связанные вопросы