Все о еде
Войти
Регистрация
Как пользоваться желатином в пакетиках ввиде порошка, желе не получается?
Пробовала раза 3 сделать желе для торта, но по рецепту, куазанному на упаковки не получается, даже если сутки в холодильнике проведет. Как правильно разводить его, если я хочу сделать желе из йогурта.
13 лет
назад
от
Анюта Овезова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Может желатин непригодный, я с таким сталкивалась. Надо желатин залить холодной водой (на 1 ст. ложку желатина 5 ст. ложек воды) Настаивается 1 час, потом нагреваем на водяной! бане до растворения. Эту массу вводим в крем или йогурт.
13 лет
назад
от
...Алия...
▲
▼
0
голосов
обычно 10 г желе разводят в холодной воде (200мл) и оставляют на час. после этого добавляют еще 300 мл и разогревают на огне, до растворения желатина, ни в коем случае не доводя до кипения. после этого разливаете по креманкам и на утро готово
13 лет
назад
от
Анна Друзенко
▲
▼
0
голосов
все как на покете с желатином написано -делать-и ставить сироп в холодильник на ночь
13 лет
назад
от
nafaniy2
▲
▼
0
голосов
Продукты
йогурт 2 стакана
сахар 2 ст. ложки
желатин 1 ст. ложка
ванилин на кончике ножа
Замочите желатин в холодной воде и оставьте до набухания. Затем нагрейте на водяной бане, пока он полностью не растворится. Йогурт смешайте с сахаром и влейте теплый желатин. Разлейте горячую смесь по формочкам или в широкие бокалы и поставьте в прохладное место.
13 лет
назад
от
Seraf
▲
▼
0
голосов
Высыпать в чашку и залить ХОЛОДНОЙ водой. Через некоторое время он набухнет, процедить через сито и то, что осталось в сите уже готово к использованию. т. е. добавить в сок, перемешивая довести до 90 гр. И вылить в формочки, после того, как остынет-желе готово!
13 лет
назад
от
Андрей Дипломат
Связанные вопросы
1
ответ
какая тушеная говядина (консервы) хорошего качества ?
7 лет
назад
от
SKIF ...
4
ответа
Вот мне интересно, сколько вы съедаете гречки? Почему такой ажиотаж?
9 лет
назад
от
How Lovely
1
ответ
Чем перекусить если очень хочется, но ещё как бы ночь
6 месяцев
назад
от
фахима хасанова