Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать марципан?
9 лет
назад
от
sjv sjv13
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Марципан
Ингредиенты:
Горький миндаль – 15 штук.
Сладкий миндаль – 500 г.
Фруктовый сахар – 200 г.
Вода кипяченая – 1 ст. л.
Приготовление:
Миндаль обдай кипятком, затем сними с него кожицу.
Высыпь миндаль на противень и просуши на слабом огне при открытой крышке духовки. Следи за тем, чтобы миндаль не подгорел и не поменял цвет.
Измельчи миндаль в муку.
Сахар измельчи в пудру.
Перемешай пудру и сахар для получения однородной массы.
Холодную воду маленькими порциями разбрызгивай в миндальную массу, постоянно е переворачивая.
Помести миндальную массу в металлическую кастрюлю с толстыми стенками. На самом малом огне прогревай, помешивая, пока масса не загустет и будет с легкостью отделяться от стенок посуды.
Раскатай марципановую массу на ровной поверхности, присыпанной сахарной пудрой, и делай фигурки на свой вкус.
9 лет
назад
от
Неважно1986В Неважно1986
Связанные вопросы
1
ответ
Кто готовил макрурус? Как её готовить, чтобы она была не сырой?
7 лет
назад
от
Cyberdyne
1
ответ
Чай с имбирем и чабрецом нравится мне - Почему? )
2 года
назад
от
МИНЮНЯ
1
ответ
. С праздником. вас наши Защитники. ) . а каких вкусностей вы сегодня ждете от своих любимых женщин? ) .
10 лет
назад
от
LenKa Zueva