Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать марципан?
8 годов
назад
от
sjv sjv13
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Марципан
Ингредиенты:
Горький миндаль – 15 штук.
Сладкий миндаль – 500 г.
Фруктовый сахар – 200 г.
Вода кипяченая – 1 ст. л.
Приготовление:
Миндаль обдай кипятком, затем сними с него кожицу.
Высыпь миндаль на противень и просуши на слабом огне при открытой крышке духовки. Следи за тем, чтобы миндаль не подгорел и не поменял цвет.
Измельчи миндаль в муку.
Сахар измельчи в пудру.
Перемешай пудру и сахар для получения однородной массы.
Холодную воду маленькими порциями разбрызгивай в миндальную массу, постоянно е переворачивая.
Помести миндальную массу в металлическую кастрюлю с толстыми стенками. На самом малом огне прогревай, помешивая, пока масса не загустет и будет с легкостью отделяться от стенок посуды.
Раскатай марципановую массу на ровной поверхности, присыпанной сахарной пудрой, и делай фигурки на свой вкус.
8 годов
назад
от
Неважно1986В Неважно1986
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать если захотелось кушать ночью)
4 годов
назад
от
любовь кувшинова
1
ответ
Подскажите , что за рыба белое мясо красная кожура?
10 годов
назад
от
Аноним Анонимович
1
ответ
А что сделать угощение на день рождение?
8 годов
назад
от
Polina Marshant