Как правильно сварить перловку? Должна ли она похрустывать или быть полностью мягкой?

8 лет назад от алена ковальчук

2 Ответа



0 голосов
Лучше перловку промыть, залить водой и оставить на 2-3 часа, я так на ночь оставляю. Потом слить воду, залить свежей кипяченной водой ( 1 стакан перловки - 3 стакана воды) и варить на очень медленном огне около часа. Конечно, она должна быть мягкой, хотя у всех разные вкусы. А заправлять тоже по вкусу уже в конце.
8 лет назад от Глазастенький*
0 голосов
степень мягкости каждый выбирает на свой вкус.
ту что покупаю я нужно варить 10 минут. на коробке указаны и время сотношение количества крупы и воды. 1 часть крупы и 2 части воды
8 лет назад от Оксана Белова

Связанные вопросы