1. Из пельменного теста что-то ещё можно сделать кроме вареников? 2. Отличие приготовления мантов и пельменей?

8 лет назад от Nikitos ))

3 Ответа



0 голосов
Я с этим тестом потом не морочусь, у меня короткий с ним разговор, остаток раскатываю пластом, и режу на ромбики квадратики фигурной резкой, обжариваю в раскаленном масле раст. до золотисто-коричневой корочки и откидываю на дуршлаг (маслу стечь) , а потом сахарной пудрой обсыпаю. К чаю знаете-ли, очень пойдет даже. А по поводу пельменей и манты-так в пельмени-ж идет прокрученное и мясо и лук, а на манты идет рубленное мясо и лук, но мясо я замораживаю слегка, чтоб на полоски а потом поперек на кубики легче резать было.
8 лет назад от Екатерина Николаева
0 голосов
Самые вкусные манты - с добавлением тыквы (классика) . В пельменный фарш лично я половину лука добавляю сырым, вторую - обжарив до прозрачности на слив. масле. Если прижарить до хруста - вкусно с соевым соусом (немного в фарш, потом обакивать готовые)
8 лет назад от Анна В
0 голосов
манты готовят в пароварке и их можно есть руками, взяв за хвостик.
Пельмени варят в кипятке
фарш для мант, в отличие от пельменного, рубят не мясорубкой, а ножом, и кладут больше лука
8 лет назад от Полина Пятакова

Связанные вопросы