есть мясо лосося, креветки, гребешки, рисовые макароны и проче-как приготовить китайский суп?

8 лет назад от Юле4444_ка Зорина

1 ответ



0 голосов
80 г тонкой рисовой лапши
 500 г моркови
 1 пучок зеленого лука
 1 л 200 мл воды для бульона
 300 г очищенных креветок
 1 ст. л. соевого соуса
 мелко порезанная зелень
 соль по вкусу

Приготовление:
1. Заливаем рисовую лапшу кипящей водой. Оставляем на 4 минуты, затем воду сливаем
2. Промываем морковь, чистим и нарезаем тонкими полосками
3. Промываем зеленый лук, режем тонкими колечками
4. Кипятим 1 л 200 мл воды
5. Морковь и зеленый лук закладываем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до готовности
6. В приготовленный овощной бульон добавляем креветки, варим еще 5 минут
7. Добавляем в суп рисовую лапшу, приправляем солью и соевым соусом. Варим 3 минуты

Разливаем суп в тарелки, и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
8 лет назад от Ксения Курочкина

Связанные вопросы