Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь супер воздушный хлеб? В нем большие пузыри полостей и тонкие стенки.
8 лет
назад
от
Виктор Уваров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
4 стаканчика (по 250 мл) муки,
1 пакетик (11 г) быстродействующих дрожжей «Саф Момент»,
2 чайные ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
160 мл молока,
1 яйцо (оно разбивается в стаканчик и к нему доливается вода до уровня 200 мл) ,
3 столовые ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
Дрожжи перемешиваются с мукой, остальные компоненты добавляются в той последовательности, как написаны. Обще количество жидкости (яйцо, вода, молоко) должно равняться 360 мл.
Замешивается тесто и убирается на 15-20 минут в теплое место. Потом опять вымешивается, именно в этот момент созревает клейковина, и тесто приобретает однородную структуру.
Дать расстояться тесту примерно час, хорошо вымесить. Если липнет к рукам, немного подсыпаем мукой и смазываем руки растительным маслом.
Выкладываем в круглую или прямоугольную форму, даем подняться минут 25-30, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40. Пробуем готовность хлеба длинной деревянной шпажкой или по звуку хлеба. Хлеб должен издавать " пустой" звук и быть румяным.
8 лет
назад
от
Vik
Связанные вопросы
3
ответа
а вы среди знакомых слывете знатным кулинаром. да? а как на самом деле? ) .
12 лет
назад
от
test video
1
ответ
Можно ли из овсяного молока приготовить тофу? Если да, то рецепт как и из соевого?
6 лет
назад
от
Серж Иванов
2
ответа
Нужна помощь по креветкам, помогите пожалуйста
5 лет
назад
от
Катерина Михеева