Можно ли котовить леденцы на сковородке ?

8 лет назад от ГиясаддинАбу-ль-Фатх Омар ибн Ибрагим Хайам

2 Ответа



0 голосов
мы делали в детстве- сахар растапливали на сковородке на масле растительном. и этот блин коричневый (он был мутный, а не прозрачный как щас помню) раскалывали на куски. счастье было.
8 лет назад от ЮРИЙ ЕРМАКОВ
0 голосов
Это — самый простой рецепт леденцов, очень вкусных и совершенно безвредных. 1. В сковороде или толстостенной (неэмалированной! ) посуде растопите 6 стол, ложек сахара и столько же воды. Обратите внимание ребенка на то, как меняется структура вещества — это похоже на волшебство. Сначала был белый сладкий песок, потом, как в песочнице, вы полили его водой и он перестал быть сухим и сыпучим. 2. Затем, помешивая, уварите сахар до золотистого цвета. Он превратится в тягучую жидкость, то есть сахарныйсироп. Если вы хотите, чтобы леденцы были хрупкими, добавьте в сироп 1 стол, ложку лимонного сока или уксуса. 3. Залейте сироп в смазанные маслом формочки. 4. Не забудьте воткнуть в горячий еще сироп деревянные палочки. В качестве палочек подойдут, например, зубочистки. Пластиковые шпажки для канапе выглядят, конечно, гораздо нарядне, но есть опасность, что они расплавятся в горячем сиропе. Рецепт Уварите 100 г сахара с 1/4 стакана воды. 2. Сваренный сироп взбейте в течение 5-6 минут. 3. Образовавшуюся белую полужидкую массу влейте в формы и поставьте в холодную воду на 20-30 минут. 4. Готовые фигурки извлеките из форм, закрасьте, высушите, залакируйте тонким слоем какао-масла.
8 лет назад от Дмитрий Калугин

Связанные вопросы