Подскажите рецепт дранников, в интернете ничего. БЕЗ ССЫЛОК!

12 годов назад от Иззет Нурсеитов

6 Ответы

0 голосов
я делаю так: картошку тру на крупной терке, и так же луковицу, 1 яйцо, пару ложек муки, соли чутка. выкладываю ложкой на раскаленное масло в сковороде - обжариваю. подавать со сметаной.
12 годов назад от Sergey Petkin
0 голосов
У мнея рецепт такой : картофель, лук тру на мелкой терке, хорошо отжимаю лишний сок, добавляю яйцо и немного измельченного твердого сыра, муки немного, солю, перчу и жарю на растительном масле. Дранники у меня получаются не тонкие, а как оладушки, с золотистой хрустящей корочкой. Подавать с сметаной. Приятного аппетита !
12 годов назад от Тролль Троллит
0 голосов
сырой картофель потереть на крупной терке посолить добавить муки 1 яйцо соды гашенной уксусом лук в блендере-все перемешать
разагреть сковороду и выпекать оладьями
12 годов назад от КиСлИнКа *
0 голосов
картоіель на средней или крупной тёрке тру, луковицу маленькую тоже на терке, добавляю одно яйцо (смотря сколько картофеля) , чуток муки (примерно пол столовой ложки, если положите много, то будет вкус муки, а не картофеля) , солю, перчу, соді не нужно, вкус соді будет очень чувствоваться, всё хорошо перемешиваю и жарю тоненькими оладьями до хрустящей корочки, а кушаю со сметаной.
12 годов назад от Laura
0 голосов
Мне понравилось так:
 Картофель на крупной терке натереть ( 4-5средних) , 1сред . луковицу мелко порезать, кусочек -1/2 грудки куриной- то же мелко порезать, одно яйцо, ложка муки, ложка майонеза - всё перемешать, жарить на разогретом масле растительном. Кушать со сметаной или кефиром, варенцом.
12 годов назад от Aleksandr Skorobogatov
0 голосов
Сколько раз пробовала по разным рецептам делать, получается одинаково-снаружи жареное, внутри сырое и вкус ( а м. б. запах) сырого картофеля чувствуется. Что я не так делаю, или так должно быть? Все нахваливают, а нам не нравится.
12 годов назад от Playter

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Екатерина Сморгонская
1 ответ
6 годов назад от Светулька
2 ответов