Надо ли мыть курицу перед запеканием?

3 года назад от Irwin

3 Ответа



0 голосов
обязательно \ потом раковину обдать кипятком

в целях профилактики сальмонелёза вся посуда контактирующая с яйцами и курятиной должна ошпариваться как минимум
3 года назад от Машенька
0 голосов
Нужно ли мыть курицу? Мы привыкли мыть курицу под проточной водой, не задумываясь о том, так ли эта процедура помогает обезопасить нас от микробов. Несмотря на то что этот вопрос до сих пор является предметом споров, ученые и шеф-повара рекомендуют все-таки не мыть птицу перед приготовлением. Объясняется это тем, что в процессе споласкивания курицы в раковине мы только распространяем бактерии, "ответственные" за пищевое отравление, по поверхности кухни (это очень хорошо видно на видео . Мытье курицы — опасный и бесполезный процесс, поскольку все бактерии и так погибнут в ходе тепловой обработки. Все, что нужно знать о приготовлении курицы: правила, лайфхаки, советы
3 года назад от Наташка Солнечная
0 голосов
Мыть птицу перед приготовлением имет смысл только в случае, если вы находитесь на ферме и обрабатываете свежую курицу, причем вдали от места, где е будут готовить.
3 года назад от NaTaLy

Связанные вопросы