Все о еде
Войти
Регистрация
Надо ли мыть курицу перед запеканием?
3 года
назад
от
Irwin
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
обязательно \ потом раковину обдать кипятком
в целях профилактики сальмонелёза вся посуда контактирующая с яйцами и курятиной должна ошпариваться как минимум
3 года
назад
от
Машенька
▲
▼
0
голосов
Нужно ли мыть курицу? Мы привыкли мыть курицу под проточной водой, не задумываясь о том, так ли эта процедура помогает обезопасить нас от микробов. Несмотря на то что этот вопрос до сих пор является предметом споров, ученые и шеф-повара рекомендуют все-таки не мыть птицу перед приготовлением. Объясняется это тем, что в процессе споласкивания курицы в раковине мы только распространяем бактерии, "ответственные" за пищевое отравление, по поверхности кухни (это очень хорошо видно на видео . Мытье курицы — опасный и бесполезный процесс, поскольку все бактерии и так погибнут в ходе тепловой обработки. Все, что нужно знать о приготовлении курицы: правила, лайфхаки, советы
3 года
назад
от
Наташка Солнечная
▲
▼
0
голосов
Мыть птицу перед приготовлением имет смысл только в случае, если вы находитесь на ферме и обрабатываете свежую курицу, причем вдали от места, где е будут готовить.
3 года
назад
от
NaTaLy
Связанные вопросы
2
ответа
Ребенку 15 лет, 50-грамм красного вина - будет полезно для сердца или нет? В честь праздника.
2 года
назад
от
Григорий Матусевич
1
ответ
Какое самое оригинальное блюдо вы готовили в своей жизни?
6 лет
назад
от
я я
1
ответ
Колбаску с чем сделать?
3 года
назад
от
ЛебедевЪ