Все о еде
Войти
Регистрация
Надо ли мыть курицу перед запеканием?
3 годов
назад
от
Irwin
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
обязательно \ потом раковину обдать кипятком
в целях профилактики сальмонелёза вся посуда контактирующая с яйцами и курятиной должна ошпариваться как минимум
3 годов
назад
от
Машенька
▲
▼
0
голосов
Нужно ли мыть курицу? Мы привыкли мыть курицу под проточной водой, не задумываясь о том, так ли эта процедура помогает обезопасить нас от микробов. Несмотря на то что этот вопрос до сих пор является предметом споров, ученые и шеф-повара рекомендуют все-таки не мыть птицу перед приготовлением. Объясняется это тем, что в процессе споласкивания курицы в раковине мы только распространяем бактерии, "ответственные" за пищевое отравление, по поверхности кухни (это очень хорошо видно на видео . Мытье курицы — опасный и бесполезный процесс, поскольку все бактерии и так погибнут в ходе тепловой обработки. Все, что нужно знать о приготовлении курицы: правила, лайфхаки, советы
3 годов
назад
от
Наташка Солнечная
▲
▼
0
голосов
Мыть птицу перед приготовлением имет смысл только в случае, если вы находитесь на ферме и обрабатываете свежую курицу, причем вдали от места, где е будут готовить.
3 годов
назад
от
NaTaLy
Связанные вопросы
1
ответ
В какой стране Европы была написана кулинарная книга?
12 годов
назад
от
Alis0ngik
1
ответ
Стчне ли кета горбуши? А-то горбуша какая-то сухая и шиховая, не люблю я её. Щуку ещё бы попробовать обжарить с мукой
2 годов
назад
от
Некто из Никто
6
ответов
скажите рецепт салата с баклажаном. какие салаты вы знаете с жареними баклажанами. чтоб вкусно было
12 годов
назад
от
Алёна Лигостаева