Все о еде
Войти
Регистрация
Есть свиная лопатка. Что приготовить?
Хочется чего нибудь пикантно острого. Одна проблема - духовка не работает ( Поэтому только сковорода, казан или кастрюля.
8 лет
назад
от
ирина марковская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я готовлю томленую свиную лопатку, а потом разделываю е на волокна и обмакиваю в соус чесночный. Ведь свиная лопатка практически без жира .
В комбайне смешайте перец горошком, чеснок, гвоздику . Не выключая прибор, медленно влейте масло, пока не образуется паста.
Положите кусок мяса на рабочую поверхность и хорошо посолите. Натрите всю поверхность мяса чесночной пастой. Положите его в пакет для запекания и завяжите. Положите пакет в большую форму для запекания и готовьте до мягкости, примерно 5 ч.
Достаньте мясо из духовки. Выньте мясо из пакета. Выделившийся сок перелейте в кастрюлю среднего размера. Ложкой снимите с мясного сока жир. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока соус слегка не загустет.
Увеличьте температуру духовки до 205°С. Снова положите мясо в форму и поставьте в духовку. Продолжайте запекать, часто поливая соусом, пока свинина хорошо не подрумянится, примерно 30 мин. Если остался мясной сок, вылейте его на мясо.
Достаньте свинину из духовки дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 10 мин.
А затем -приятного аппетита!
8 лет
назад
от
♡♡♡ Sveto4ka Princess ツ ♡♡♡
▲
▼
0
голосов
отварить рис кари, мясо кубиком или полосками маленькими порезать, обжарить овощи на сильном огне, следом мясо, до готовности, добавить рис, и еще минут 5 потомить. можно добавить соус острый, или чили к овощам, еслинет - красный и черный молотый перец или пеперони (перец) )
8 лет
назад
от
Ann Dantes
▲
▼
0
голосов
Простой и очень удачный рецепт для запекания свинины. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Одинаково хорошо как горячим так и холодным.
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ЛОПАТКА
Нам потребуется.
2 кг. свиной лопатки
2 ст. л. майонеза
2 стакана мелко порезанной зелени (укроп, петрушка)
чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление.
Чеснок чистим, режем. Смешиваем его с солью и черным молотым перцем. На мясе делаем ножом надрезы и шпигуем их чесноком.
Хорошенько солим и перчим мясо. Смазать его майонезом и хорошенько обваливаем в зелени.
Укладываем мясо в кастрюлю с крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов (мне доводилось держать его в холодильнике двое суток) .
Разогреваем духовку до 190 гр. Хорошенько заворачиваем мясо в фольгу и отправляем запекаться.
Полтора часа спустя открываем мясо и даем ему зарумяниться 10-15 минут.
Вынимаем, убираем фольгу и подаем.
Запечёная свиная лопатка
Ингредиенты
Свиная лопатка без косточки 2, 300 г
апельсиновый/цитрусовый сок ок. 100 мл (добавить в рукав) - рукав для запекания
соус для натирания:
горчица 2-3 ст. л.
лимон 1 шт. (сок)
сахар 1 ч. л.
смесь сухих трав (базилик, эстрагон, кориандр, майоран, паприка, куркума, укроп)
чеснок 2-4 зубка
водка 40-50 гр.
соль/перец (по вкусу)
Способ приготовления
Мясо по всей площади-поверхности протыкнуть ножом и натереть солью с водкой, оставить на минут 30, затем приготовить соус, смешав предложенные ингредиенты, натереть им мясо и оставить на 6-8 часов в прохладном месте (я это сделала с вечера) .
Затем подготовленное мясо выкладываем в рукав для запекания добавляем чуть апельсинового сока и ставим в духовку на 45 минут при t 180 град, затем духовку отключить и дать мясу ещё "дойти" минут 15. Готово! Подавать к столу с овощами.
Приятного Аппетита!
8 лет
назад
от
Сергей Кураев
Связанные вопросы
4
ответа
Ни разу не пробовал чай из настоящего деревенского самовара. А вы? Есть различие от того, что из электрочайника?
5 лет
назад
от
Настюфка
2
ответа
Кто виноват в том что люди больше любят есть все искусственное и не натуральное, и оно реально вкусне. Кто виноват что
4 года
назад
от
CosmoGirl
1
ответ
Может помнит кто были вьетнамские бобы в томате,
3 года
назад
от
владимир лебедев