Как готовить утку? Научите, плиз! Уже год валяется в морозилке!

8 лет назад от Валя Мартынюк

3 Ответа



0 голосов
мясо утки вымерзло и для предания вкуса просто надо добавить разнобразных специй или цитрусовые (апельсин лимон лайм ) также оно стало сухим чтобы это исправить надо её потушить в духовке с овощами в гусятнице или в любой толстостенной посуде
8 лет назад от Artur Grochocki
0 голосов
нормально получится, год в морозилке- срок вполне допустимый.
замаринуйте в смеси соевого соуса и меда, потом запекайте (внутрь можно яблоки нарезать)
8 лет назад от Асель Ильдибаева
0 голосов
Ну во первых эту выбросить без разговоров. Старый жир. что может быть хуже. Купить новую. Если замороженая оттаять сутки в холодильнике. Если надо опалить и очистить от остатков пера (удобно пинцетом) . Разделить на порционные куски. Посолить и поперчить чуток. 1, 5кг кисло-сладких очистить от кожуры и семечек. Нарезать кружками в палец толщиной. В пакет для запекания уложить слой яблок, сверху утку. Пакет завязать и в горячую 200° духовку. Минут через 25-30 убавить до 160. Томить час-полтора. Когда появиттся характерный аромат прибавить опять огонь и запечь до образования корочки. Примерно 30 мин. Яблоки при этом должны превратиться в пюре. В смеси с утиным жиром и соком это будет прекрасный соус к мясу утки. На гарнир отварной картофель или гречневую кашу без масла.
8 лет назад от Светлана Душкова

Связанные вопросы