Все о еде
Войти
Регистрация
Купил 30 кг лука. Оказалось что половину нужно быстро использовать. Что из него сделать?
8 годов
назад
от
Виктория Неважно
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
А Вы его заготовьте! Можно сделать сушеный лук, делается достаточно быстро и просто! И места мало займёт и весить почти ничего не будет! Можно ещё приготовить полуфабрикат из зажарки! Обжарить лук и разложить в стерилизованные банки, ну или по пакетикам в морозилку! Опять же места займут минимум!
8 годов
назад
от
Кукла Маринка
▲
▼
0
голосов
Многослойный луковый салат «Помпадур»
Ингредиенты:
2 средние луковицы, 2—3 яблока (лучше антоновка) , 4 яйца, 100—150 г твердого сыра, майонез (можно пополам со сметаной) , лимонный сок.
Приготовление
Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить.
Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками.
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели.
Подготовленные продукты послойно положить в плоскую салатницу.
Сначала положить весь лук и полить его майонезом, затем яблоки и также полить майонезом, на яблоки — кружочки яиц и майонез, сверху — сыр, натертый на крупной терке, и снова майонез.
Примечание. Салат можно украсить измельченным яичным желтком или стружкой сыра, в центре — веточкой зелени.
8 годов
назад
от
Х/Б шуба
Связанные вопросы
2
ответов
Какие специи употребляете чаще всего ?
3 годов
назад
от
Виталий Благинков
1
ответ
Ролы, суши в домашних условиях.
8 годов
назад
от
Юлия
2
ответов
Бросить ли сыроедение?
10 годов
назад
от
VegasTR