Все о еде
Войти
Регистрация
Блюдо из взбитых белков
8 лет
назад
от
Елена Беляш
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Десерт из взбитых яичных белков в микроволновке (Плавучий Остров)
Итак, для приготовления этого чудесного десерта из яичных белков на скорую руку мне потребовалось:
три яичных белка
5 столовых ложек сахара
две чайных ложки какао
Рецепт приготовления вкусного десерта из белков на скорую руку
Высыпала сахар в белки и начала взбивать на медленной скорости миксером.
всыпать в яичные белки какао
Что можно сделать с яичным белком?
Взбивала, пока масса не побелела и не увеличилась в объеме. В этот момент положила какао и снова стала взбивать, увеличила скорость миксера.
Кстати, вместо какао вы можете взять 60 грамм шоколада, растолочь его и также выложить в массу после следующего шага, когда взобьете до пиков.
Я читала, что шоколад или какао (в моем случае) перебивает запах яиц, который якобы присутствует. Но мне не удалось его почувствовать, что и к лучшему, так как я делала шоколадный десерт) .
Важно: не высыпайте какао сразу все и кучей в одно место, иногда может и ничего, а часто бывает, что все белки опадают и больше не взбиваются в пену - продукт испорчен! Только через сито, аккуратно понемногу взбиваете и подсыпаете какао.
взбить до пиков
Продолжила взбивать до образования устойчивых пиков.
поставить тарелку в микроволновку на 30 секунд
Затем выложила яичную массу в тарелку глубокую Можно выложить в несколько формочек разных. Масса немного поднимается во время готовки, поэтому заполняйте не до краев, а примерно до середины.
Поставила тарелку с массой в микроволновую печь ровно на 30 секунд на мощность 800 ват. Эти 30 секунд так быстро закончились, что я начала сомневаться, неужели за такое короткое время что-то там могло приготовится? Но пугаться не стоит, действительно нужно всего 30 секунд, не больше!
Десерт из взбитых яичных белков в микроволновке (Плавучий Остров)
Достала тарелку, немного остудила готовый десерт, потом провела ножом по краям чашки и вытряхнула его на тарелку. Сверху еще полила шоколадным сиропом.
С кофе или с чаем, вкуснятина! По консистенции нежный, воздушный десерт, тает во рту.
Если вы еще думаете, что можно сделать с яичными белками, то посмотрите на такой рецепт безе. Нужны только сахар, белки, щепотка соли и потом выложить безешки в духовку и просушить часа 2 при температуре 100 градусов, ой, какая тоже вкуснота получается.
8 лет
назад
от
matveygrachev
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько срок хранения, разрезаного сыра в магазине
8 лет
назад
от
мусечка
1
ответ
Помогите найти сырое сало в Санкт-Петербурге
2 года
назад
от
Арчибальдо Пизанский
1
ответ
Что добавить при консервировании огурцов, чтоб они остались ярко зелёными?
8 лет
назад
от
shelest raya