В каком виде Вы закатываете лисички на зиму? Жареные маринуете или солите? Может кто даст рецепт. Спасибо

1 год назад от даниэль зоренко

1 ответ



0 голосов
только в маринованном или в замороженном. жарю свежие или из морозилки. вот мой годами проверенный рецепт маринования лесных грибов:
на 1 литр воды 3 ч. л. уксусной кислоты+2ст. л. сахара+4 ч. л. соли. грибы варятся в этом маринаде. в стерилизованные банки положить половинку или маленький лавровый лист+перец черный и душистый по 5 горошин+ 3 гвоздичинки+2-3 зубчика чеснока, затем разложить грибы с маринадом в банки, закрутить и убрать в одеяло крышками вниз до остывания.
1 год назад от Stilus +

Связанные вопросы