как готовить грибной жульен? сделайте в таком виде. -и так дале. сделайте в таком виде. - - и так дале.

13 лет назад от Alti Nera

4 Ответа



0 голосов
Вас только грибной интересует? !
Жюльен (жульен) — это блюдо из грибов, курицы или морепродуктов, запеченных под сыром в сливках или соусе бешамель. Осень — самое время готовить жюльен из грибов, собственноручно собранных или купленных.
Готовится такой жульен в порционной посуде (традиционно — в кокотницах) .
Продукты:
 600 г шампиньонов
 200 г сливок (жирность 20%)
 2-3 головки репчатого лука
 2 ст. л. сметаны
 твердый сыр — на глаз
 соль — по вкусу
 растительное масло для обжарки
 
Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук чистим и очень мелко рубим. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и ждем, пока масло нагрется. Высыпаем лук на разогретую сковороду и пассеруем его до золотистого оттенка.
Затем высыпаем в сковороду грибы и жарим их почти до готовности, не забывая помешивать. Сливаем образовавшуюся при жарке жидкость и солим шампиньоны по вкусу. Добавляем в грибы сметану, тщательно все перемешиваем и немного выпариваем сметану. Выливаем в сковороду сливки и перемешиваем, пока они не выпарятся.
Готовые грибы перекладываем в кокотницы (или другую порционную посуду) , заполнив их шампиньонами на две трети. Сверху посыпаем грибы тертым сыром. Ставим кокотницы на противень с водой и запекаем жульен в духовке в течение примерно 10 минут (до появления сырной корочки) .
13 лет назад от Элла
0 голосов
Вот тут есть рецепт жюльена в разделе закуски в конце.
 
втарелке. рф
 
Подробно и с пошаговыми фотографиями.
13 лет назад от Николай Щербинин
0 голосов
пожарить лук, до коричноватости. добавить резаные грибы (шапньоны) , жарить все вместе.
после чего добавить муки, и сметаны. если слишком густо-налить воды, если слишком жидко - муки.
 
муки-примерно 2 ситечка, сметаны-2 столовых ложки - на сковородку грибов, среднего размера
13 лет назад от Александр Яворский
0 голосов
можно обжарить грибы и ветчину отдельно заправит майонез смешать на две минуты на плиту и много укропа
можно в горшочек смешать грибы курицу лук сверху сыр
13 лет назад от V@rUS ViK

Связанные вопросы