Приготовление плова со свининой.

В какой момент необходимо солить мясо при приготовлении плова?
4 года назад от Юлия Шорохова

1 ответ



0 голосов
Мясо солить надо в конце готовки, Во время отбивания и/или термобработки нарушаются молекулярные связи в структуре мяса, поэтому жевать его становится легче. Но как мы знаем, соль препятствует этому процессу, поэтому добавлять е нужно, когда размягчение уже произошло. Кроме того, соль стимулирует потерю сока – сответственно, если мясо посолить в начале, оно будет мене сочным. При жарке мясо лучше солить на стадии полуготовности, после того, как оно уже немного обжарилось, в таком случае мясо получается нежным и сочным. Если посолите мясо сырым, оно сразу же даст сок и будет жестким. Такие же правила и для печени.
Мясной бульон нужно солить за 20-25 минут до окончания варки, когда мясо еще не совсем проварено.
И еще один важный момент, который сильно повлияет на вкус мяса – это степень помола соли, которую вы используете. Если соль мелкая, то её кристаллы очень быстро растворятся, просолится и боле того, станет пересоленным только верхний слой мяса. Внутри же кусок останется по-прежнему не соленым. Поэтому крупная соль для мяса лучше мелкой.
4 года назад от Оксана Сидоренко

Связанные вопросы