Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовление плова со свининой.
В какой момент необходимо солить мясо при приготовлении плова?
4 года
назад
от
Юлия Шорохова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо солить надо в конце готовки, Во время отбивания и/или термобработки нарушаются молекулярные связи в структуре мяса, поэтому жевать его становится легче. Но как мы знаем, соль препятствует этому процессу, поэтому добавлять е нужно, когда размягчение уже произошло. Кроме того, соль стимулирует потерю сока – сответственно, если мясо посолить в начале, оно будет мене сочным. При жарке мясо лучше солить на стадии полуготовности, после того, как оно уже немного обжарилось, в таком случае мясо получается нежным и сочным. Если посолите мясо сырым, оно сразу же даст сок и будет жестким. Такие же правила и для печени.
Мясной бульон нужно солить за 20-25 минут до окончания варки, когда мясо еще не совсем проварено.
И еще один важный момент, который сильно повлияет на вкус мяса – это степень помола соли, которую вы используете. Если соль мелкая, то её кристаллы очень быстро растворятся, просолится и боле того, станет пересоленным только верхний слой мяса. Внутри же кусок останется по-прежнему не соленым. Поэтому крупная соль для мяса лучше мелкой.
4 года
назад
от
Оксана Сидоренко
Связанные вопросы
1
ответ
Не раскрывшиеся с первой жарки зерна попкорна уже нет смысла снова жарить?
4 года
назад
от
Mihey Anastasov
2
ответа
В чем разница между колой и пепси?
2 года
назад
от
Юсичка
1
ответ
Почему посмотрев ТV о кухне, хочется готовить просто и как моя мама говорила - несчимно?
6 лет
назад
от
Дмитрий