Отказались бы вы от продукта, если бы узнали, что там есть глутамат?

8 лет назад от Анна Васильева

2 Ответа



0 голосов
Какой глутамат? Натрия? Так он присутствует в таких естественных продуктах как: томаты, мясо, молоко, грибы, сыр, творог, кукуруза, горох, рыба, соевый соус. И из-за этого от продуктов отказываться?
8 лет назад от Nastya Smeshnaya
0 голосов
На самом деле глютамат натрия является природным веществом – натриевой солью глютаминовой кислоты, одной из аминокислот, образующих белки. Эта аминокислота входит в состав белков, необходимых нашему организму для жизни и деятельности, и содержится также в продуктах питания – рыбе, мясе, грибах, молоке, сыре, овощах, соевых продуктах. В нашем организме глутамат натрия тоже вырабатывается, и участвует в обмене веществ, а также работе мозга и нервной системы. Именно поэтому производители продуктов, постоянно использующие глутамат в качестве пищевой добавки, стали утверждать, что он очень полезен, и вобще является «родным» для нашего организма. Всё верно – глютамат натрия может быть полезен, но только натуральный – тот самый, который содержится в обычных продуктах, не подвергающихся переработке. К продуктам питания, предназначенным для долгого хранения, добавляется синтезированный глутамат натрия, полученный искусственным путём. Любые продукты быстрого питания: супы, лапша, картофельное пюре, гамбургеры, колбасные изделия, консервы и т. д, обязательно содержат в своём составе глютамат натрия, так же, как и снеки – сухарики, кириешки, чипсы. Усиливая вкус продуктов, а верне, придавая им вкус, потому что современные производители часто используют несвеже и некачественное сырьё, глутамат натрия одновременно подавляет прогорклость, затхлость и другие неприятные привкусы – даже вкус разлагающегося мяса. Неудивительно, что большинство производителей стоят за эту добавку горой – ведь она для них является в буквальном смысле спасением – спасает от разорения и банкротства их бизнес.
8 лет назад от ibba UT

Связанные вопросы