Все о еде
Войти
Регистрация
самое простое тесто для пиццы? какую вы больше всего любите/готовите?
8 лет
назад
от
Елена Кашина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто для пиццы состоит из воды, муки дрожжей, немного соли, сахара и оливкового масла! Дрожжи разводятся в теплой воде, добавляется щепотка сахара, соль, затем вмешивается мука до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок сосуда и легко отлипать от рук! Дале сбрызнуть тесто оливковым маслом, вымесить руками и накрыв салфеткой дать "подняться" около сорока минут! Дале можно тесто раскатать в желаемую форму и толщину, смазать томатным соусом, выложить желаемую начинку, посыпать тертым сыром (предпочитаю моцареллу) и запечь в духовке на максимально доступной температуре до готовности теста!
8 лет
назад
от
Анна Жупанова
▲
▼
0
голосов
Смешать яйцо с майонезом до однородной консистенции.
Добавить к полученной массе соду и муку. Я брала 4 ст. л. с большой горкой.
Замесить тесто. Количество муки может варьироваться в зависимости от консистенции майонеза и размера яйца.
Сформировать шар (тесто немного липнет к рукам, но подается раскатыванию) и раскатать лепешку толщиной примерно 2 мм. Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму 30 см. Пицца получится тоненькая и с корочкой. Если вы корочку не любите, раскатайте тесто чуть потолще или сделайте порцию поменьше за счет уменьшения количества майонеза и муки.
Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
8 лет
назад
от
просто юленька
Связанные вопросы
1
ответ
как правильно варить макароны по времени?
10 лет
назад
от
Василий Куликов
2
ответа
А кто помнит советский пломбир? Мороженое которое осталось в памяти )
10 лет
назад
от
Domina
3
ответа
Как вкусно приготовить куриную печень, есля я на диете? И с чем е лучше кушать?
12 лет
назад
от
Валерия Плясунова