Все о еде
Войти
Регистрация
Категория яйцо "столовое" и "домашне" очень отличается по вкусу . Вы это распробовали? Какие, все-таки, покупаете?
9 лет
назад
от
ВикусвТомске
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Покупаю только и сключительно с птицефабрик. В идеале - с крупных, типа "Окская".
НИКОГДА не буду есть "домашние" от бабушек с рынка - там у них и сальмонелла и листерия. Да и на туберкулез они не проверены.
А уж как обзывают магазинные СТОЛОВЫЕ яйца - дело производителей. Есть и "домашние" и "деревенские" и даже "дедушкины"!
9 лет
назад
от
Неизвестно
▲
▼
0
голосов
Деревенские яйца с рынка значительно дороже и крупне - там куры на натуральном растительном корме.
Диетических яиц в магазинах нет, только яйцо "столовое" - 1, 2 категория и "отборное" - в зависимости от крупности (веса) . Это яйца с птицефабрик, где куры содержаться в неволе и питаются комбикормом. Поэтому и вкус разный.
9 лет
назад
от
Black Jake
▲
▼
0
голосов
Как домашние могут быть из магазина?
И деревенские - с птицефабрики? Написать всё что угодно напишут.
Домашние свойские да, вкусные, и есть разница, беру летом только у знакомых, видя их курятник.
Отборные с местной птицефабрики в основном берём, они ставят категорию, в зависимости от размера.
9 лет
назад
от
mrs. Branch
▲
▼
0
голосов
Категории "деревенской " нет. См. Википедию. А между домашними (из села покупала) и магазинными я разницу не замечаю. Вот гусиные отличались. Бывает производитель чем то кормит, откровенно красят желтки.
9 лет
назад
от
Lait
Связанные вопросы
1
ответ
Чем клетчатка отличается от отрубей?
5 лет
назад
от
вася schneider
1
ответ
посоветуйте второе блюдо на праздничный стол для ДР. просто и со вкусом Что нибудь мясное, рыбное, заливное
8 лет
назад
от
rock papik
3
ответа
вчера первый раз делала холодец, из-за неопытности видимо сделала чтото не так. ночь простоял в холодильнике (см. вн. )
12 лет
назад
от
Полина Ростова