Подскажите рецепт очень вкусного торта ?

8 лет назад от Александр Прасолов

2 Ответа



0 голосов
Торт " Зебра"
1. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 грамм) . В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.
3. Тесто разделить на 2 равные части.
4. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом) . В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
6. Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.
7. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
8 лет назад от Людмила Седых
0 голосов
Торт Шоколадное удовольствие
Используемые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
масло сливочное - 125 г для теста и 200 г - для крема
сахар - 1, 5 стакана для теста и 1/2 стакана - для крема
яйцо - 2 шт.
шоколад молочный - 120 г
сыворотка - 1 стакан
сода - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
ликер кофейный - 1/2 стакана
кофе черный крепкий - 1/4 стакана
яичный желток - 3 шт.
миндальная стружка и шоколадное драже
Рецепт приготовления:
Муку, какао, соль и соду смешайте и просейте через сито. Сливочное масло и сахар взбивайте до тех пор, пока масса не станет кремобразной и воздушной. В сахарно-масляную массу по одному вмешайте яйца, затем добавьте шоколад и почередно, по одной трети от общего количества, добавляйте муку и сыворотку. Тесто разделите на три части и выпеките три коржа (диаметр формы для выпечки 20 см, температура духовки 180°С) . Пока коржи пекутся, приготовьте крем Мокко. В небольшой кастрюле смешайте сахар, кофе и ликер и варите до состояния густого сиропа. Яичные желтки взбейте и медленно, не переставая взбивать, влейте в сироп. Размягченное сливочное масло взбейте до консистенции крема и аккуратно смешайте с кофейно-желтковой массой.
Готовые коржи пропитайте ликером и уложите друг на друга, промазывая каждый корж кремом. Сверху торт покройте кремом, сбоку посыпьте миндальной стружкой и украсьте шоколадным драже.
8 лет назад от Татьяна Якунина

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Вероника Новикова
4 ответа
6 лет назад от Саша Кошелев
1 ответ
2 года назад от марина колышенко