Вот лежит у меня кусок сала в морозилке уже месяца 4. Что из него можно сделать?

Ну, кроме как растопить и выбросить ) . Поделитесь опытом пожалуйста.
13 лет назад от Натуся Матюто

6 Ответов



0 голосов
Старое сало. Можно добавить в Настоящий украинский борщ. Растереть немного сала с чесноком в ступке, добавить в конце варки, почти перед выключением. Ну, или синицам отдать, если несоленое.
13 лет назад от Kiss_me КуДа ХоШ
0 голосов
порезать мелкой соломкой, обжарить до легкой корочки по краям вместе с четвертинкам маленьких луковиц или осьмушками средних, пассированием и обжариванием увлекаться не следует, добавить баночной фасоли в томате, а ещё лучше домашней со специями и без консервантов, 2 или 3 яйца, накрыть крышкой, подождать пару минут, и насладиться вкусом.
13 лет назад от Гений
0 голосов
Пропустить через мясорубку с чесноком и солью, сложить в баночку и намазывать на хлеб.
13 лет назад от Нихотин Александр
0 голосов
Вареники. Очень вкусно. Сало перемолоть с сырой картошкой (сотношение по вкусу) добавить лук, посолить, поперчить. У меня даже дети едят которые сало не любят.
13 лет назад от evgen
0 голосов
Если сало не соленое, то можно его засолить и съесть.
Если соленое, то просто съесть.
Можно использовать при выпечки блинов для смазывания сковороды.
Можно понемногу добавлять в говяжий или рыбный фарш для котлет (провернув через мясорубку) , они будут сочне.
13 лет назад от Наталья Бачкова
0 голосов
Если солёное, то ему ничо не будет. нет, так можно в фарш добавить. перетопить, так зачем выкидывать, можно на нём пожарить чо нить
13 лет назад от Сали-Мали

Связанные вопросы