Все о еде
Войти
Регистрация
шаверма или шаурма что лучше
8 лет
назад
от
|•eGo mиLaшka•|
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В Санкт-Петербурге употребляется слово шавЕрма, в Москве - шаурмА. В находящейся же между Петербургом и Москвой Твери используется слово шавАрма.
На Урале (Екатеринбург, Пермь) приняты оба названия — шаурма для блюда, где начинка заворачивается в тонкий листовой пресный «армянский» лаваш, а шаверма — когда берется половинка питы (похожей на булочку для гамбургера) и наполняется начинкой.
В Азербайджане шавермой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в то время как традиционная шаверма называется донер-кебАб.
В Армении шавурма или Карси-Хоровац (шашлык по-Карски) .
Вероятно, это связано с тем, что в этих городах блюдо изначально приготавливали иностранцы-арабы или кавказцы, говорящие на разных языках и диалектах.
В Израиле для того же блюда используется название шав
8 лет
назад
от
Sania Z.
Связанные вопросы
1
ответ
сколько грамм в чайной ложке фруктового, овощного, мясного пюре?
12 лет
назад
от
Прасковья Прищеп
2
ответа
Как приготовить форшмак?
1 год
назад
от
Светлана Балашова
1
ответ
Сухарики магазинные так же вредны как и чипсы? или их все таки можно есть каждый день да через день?
9 лет
назад
от
любовь ujujjjjjjjjjjj