Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько варить яйца что бы они были в смятку
8 лет
назад
от
Боцман КАЦМАН
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я варю 1, 5 минуты (после закипания) .
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть е крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился боле плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
8 лет
назад
от
Михаил. Екатеринбург.
Связанные вопросы
1
ответ
вот что есть ли рецепты сытных блюд, быстрых и оригинальных?
7 лет
назад
от
mal mel
3
ответа
как варить борщь? ) . очень нужно) . зарание спасибо) *
13 лет
назад
от
Серж Прох
1
ответ
Какой супчик вам больше нравится?
3 года
назад
от
Polina Olifenko