что делать если борщ слишком острый

8 лет назад от Leo

3 Ответа



0 голосов
Кислота — ещё один способ убрать остроту. Уксус, лимон, лайм — можете использовать любую кислоту, которая не будет сильно влиять и изменять вкусовые качества блюда.
Сахар тоже довольно неплохо справляется с остротой, особенно в сочетании с кислотой.
8 лет назад от Катюша Петрова
0 голосов
есть (если верить китайцам) три кита кулинарии: соль, сахар и уксус. добавь немного сахара (для начала грамм пять на литр, потом увеличишь, если нужно) и растительного масла (10-20 мл на литр) . прокипяти, дай немного остыть, попробуй. повтори процедуру, если нужно.
8 лет назад от Николай Гайдуков
0 голосов
мне известен один способ: нарежьте морковь кубиками сложите в марлю и опустите в борщ е сладковатый вкус и содержащий нектар может отбить остроту и на вкус борща не повлияет, прокипятите (морковь потом выкинуть) , при подаче на стол добавьте сметаны она смягчит насыщенный вкус остроты.
bon app
8 лет назад от Екатерина Маслова

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Олеандра
1 ответ
1 ответ