Все о еде
Войти
Регистрация
что делать если борщ слишком острый
8 лет
назад
от
Leo
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кислота — ещё один способ убрать остроту. Уксус, лимон, лайм — можете использовать любую кислоту, которая не будет сильно влиять и изменять вкусовые качества блюда.
Сахар тоже довольно неплохо справляется с остротой, особенно в сочетании с кислотой.
8 лет
назад
от
Катюша Петрова
▲
▼
0
голосов
есть (если верить китайцам) три кита кулинарии: соль, сахар и уксус. добавь немного сахара (для начала грамм пять на литр, потом увеличишь, если нужно) и растительного масла (10-20 мл на литр) . прокипяти, дай немного остыть, попробуй. повтори процедуру, если нужно.
8 лет
назад
от
Николай Гайдуков
▲
▼
0
голосов
мне известен один способ: нарежьте морковь кубиками сложите в марлю и опустите в борщ е сладковатый вкус и содержащий нектар может отбить остроту и на вкус борща не повлияет, прокипятите (морковь потом выкинуть) , при подаче на стол добавьте сметаны она смягчит насыщенный вкус остроты.
bon app
8 лет
назад
от
Екатерина Маслова
Связанные вопросы
3
ответа
Как зделать скумбрию копченую ?
8 лет
назад
от
Олеандра
1
ответ
Какие блюда вы обычно готовите из тыквы?
1 месяц
назад
от
igor-ch62
1
ответ
Почему в русской кухне так много соли?
6 лет
назад
от
KAISAKA ZMEEVA