Все о еде
Войти
Регистрация
Купили Сливы, их кушать невозможно, выбросить- жалко, что кроме компота посоветуете?
8 лет
назад
от
Лера Крафф
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вернуть в магазин и потребовать замены или возврата денег. А вдруг они с концентратом каким нить, потравитесь еще. Спорное решение куда то их еще пробовать
8 лет
назад
от
__KAsiM__ (mr.KASKO)
▲
▼
0
голосов
Я просто закрываю такие сливы в банки с не большим количеством сахара. Довести до кипения и кипятить 10 мин. На 1 кг сливы примерно 200 гр сахара.
Можно хранить в холодильнике под капроновыми крышками или закатать.
Эти сливы хорошо использовать для соусов к любому мясу при подаче, прокипятив с водой 1:1, добавить специи, соль, лавровый лист, перчик, можно мяту.
Если пару ложек таких слив добавить к мясу при тушении, то получите необычный кисло-сладкий вкус.
Можно в тушеный картофель, борщ. Пробуйте, экспериментируйте.
Компот, даже из одних яблок, с этими сливами будет иметь насыщенный, очень приятный вкус.
8 лет
назад
от
????? ????
Связанные вопросы
1
ответ
Как часто у вас на столе джем, варенье?
7 месяцев
назад
от
Илья Коробельников
1
ответ
Я правильно понимаю, что Мармелад -это сильно сконцентрированное желе?
7 лет
назад
от
аделя негметуллова
3
ответа
скумбрия. подскажите какойнибудь простой рецепт, желательно запекаюшийся в духовке.
12 лет
назад
от
морская