рецепт новогоднего салата из кальмаров?

8 лет назад от Виктор Беседин

3 Ответа



0 голосов
Есть много разных салатов с кальмарами, выберу самый хороший)
Моя бабушка на каждый Новый год делает этот салат.
Салат с кальмарами и зёрнами граната.
Пекинская капуста - 1 кочан
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами. Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Совет: Срежь верхушку граната, надрежьте кожуру и замочите плод в холодной воде на 5 мин. Затем аккуратно разломите гранат на кусочки – зернышки выпадут сами.
8 лет назад от жариные гвозди
0 голосов
Продукты (на 4 порции)
Кальмары свежие замороженные - 2-3 шт.
Горошек зелёный консервированный - 1 банка (500 мл)
Лук репчатый - 1 головка
Яйца отварные - 2 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль (по желанию) - 1-2 щепотки (по вкусу)
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую (10 мин) . Воду сливаем. Заливаем
Кальмары размораживаем, промываем, опускаем в кипяток на 5 мин.
Кальмары перекладываем в холодную воду, промываем, снимаем кожицу и режем соломкой или кубиками.
Яйца очищаем, мелко нарезаем
Репчатый лук очищаем, моем, мелко нарезаем.
Из горошка сливаем жидкость.
Все ингредиенты выкладываем в миску. Солим (по желанию) .
Заправляем салат майонезом.
Все перемешиваем. Салат с кальмарами и горошком готов!
8 лет назад от Олеся Табакаева
0 голосов
Кальмары, яйца, майонез, сыр (плавленный или обычный) , лук, горчица. Кальмары и белки порезать тонкой соломкой. Лук порезать тонюсенькими полукольцами и залить кипятком, можно с капелькой уксуса. Приготовить заправку: майонез, желтки, сыр натертый или размятый, немножко (четвертинка ложки чайной) горчицы растереть в пасту. Остывший лук высыпать в кальмары, салат заправить.
8 лет назад от Фобия

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Н€~к@в@йн@я~к¤т€~=^_^=
1 ответ
6 лет назад от Армен Нерсисян