Все о еде
Войти
Регистрация
Домашне вино пенится, почему? Должно ли пенится? Из Варенья стоит 2 мес
8 лет
назад
от
Александра Куканова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ЛПроцесс брожения приготовленного сусла происходит в результате жизнедеятельности винных дрожжей. Суть брожения заключается в химической реакции, при которой под влиянием дрожжей сахар превращается в спирт. Однако, прежде чем подробно узнать об этом процессе, необходимо помнить, что качество посуды, в которую заливают для брожения приготовленное фруктово-ягодное сусло, нередко сказывается на качестве вина. В домашнем виноделии лучше всего использовать деревянные бочонки и стеклянные бутыли разного размера.
8 лет
назад
от
Настя Кутнякова
▲
▼
0
голосов
поставь к батаре, но не в плотную. Два три раза в день поворачивай другой стороной.
Вино из варенья не лучший способ. Там много сахара и дрожжи задыхаются. Процесс может затянуться и вобще прекратиться, потому что выработанный спирт "задушит" дрожжи окончательно. Надо разводить водой и ставить в умеренное тепло.
.
8 лет
назад
от
Анна Матвеенко
Связанные вопросы
1
ответ
Чем можно питаться, чтоб ноги не подкашивались от голода, так получилось лишился всех зубов Как покушаться без зубов?
7 лет
назад
от
Smerch
2
ответа
Я кушал мясо 400грамм и 3 яйца, но почему себя чувствую, что еще хочется есть ?
8 лет
назад
от
Ксюша
4
ответа
Что можно приготовить на ужин ? Желательно чтобы не сильно затратно было.
2 года
назад
от
Лёля