Все о еде
Войти
Регистрация
Домашне вино пенится, почему? Должно ли пенится? Из Варенья стоит 2 мес
9 лет
назад
от
Александра Куканова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ЛПроцесс брожения приготовленного сусла происходит в результате жизнедеятельности винных дрожжей. Суть брожения заключается в химической реакции, при которой под влиянием дрожжей сахар превращается в спирт. Однако, прежде чем подробно узнать об этом процессе, необходимо помнить, что качество посуды, в которую заливают для брожения приготовленное фруктово-ягодное сусло, нередко сказывается на качестве вина. В домашнем виноделии лучше всего использовать деревянные бочонки и стеклянные бутыли разного размера.
9 лет
назад
от
Настя Кутнякова
▲
▼
0
голосов
поставь к батаре, но не в плотную. Два три раза в день поворачивай другой стороной.
Вино из варенья не лучший способ. Там много сахара и дрожжи задыхаются. Процесс может затянуться и вобще прекратиться, потому что выработанный спирт "задушит" дрожжи окончательно. Надо разводить водой и ставить в умеренное тепло.
.
9 лет
назад
от
Анна Матвеенко
Связанные вопросы
3
ответа
Горячие бутерброды. подскажите рецептик вкусненьких бутербродов приготовленных в микроволновке! желательно с сыром
13 лет
назад
от
Gelena Raubal
5
ответов
Щуку я поймаю. А как приготовить в походных условиях?
11 лет
назад
от
Gerard
2
ответа
Какая у вас любимая посуда и что вы в ней готовите? )
3 года
назад
от
Nadezhda