Домашне вино пенится, почему? Должно ли пенится? Из Варенья стоит 2 мес

8 лет назад от Александра Куканова

2 Ответа



0 голосов
ЛПроцесс брожения приготовленного сусла происходит в результате жизнедеятельности винных дрожжей. Суть брожения заключается в химической реакции, при которой под влиянием дрожжей сахар превращается в спирт. Однако, прежде чем подробно узнать об этом процессе, необходимо помнить, что качество посуды, в которую заливают для брожения приготовленное фруктово-ягодное сусло, нередко сказывается на качестве вина. В домашнем виноделии лучше всего использовать деревянные бочонки и стеклянные бутыли разного размера.
8 лет назад от Настя Кутнякова
0 голосов
поставь к батаре, но не в плотную. Два три раза в день поворачивай другой стороной.
Вино из варенья не лучший способ. Там много сахара и дрожжи задыхаются. Процесс может затянуться и вобще прекратиться, потому что выработанный спирт "задушит" дрожжи окончательно. Надо разводить водой и ставить в умеренное тепло.
.
8 лет назад от Анна Матвеенко

Связанные вопросы