Все о еде
Войти
Регистрация
грудинка в луковой шелухе
8 лет
назад
от
Егор Калейс
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Грудинка в луковой шелухе со специями Необходимые компоненты: свиная (беконная, с мясными прожилками) грудинка –800–900 г шелуха лука от пяти головок (желательно красного сорта) соль – 150 г гвоздика – 4 соцветия; перец душистый, красный и молотый фильтрованная вода – 1, 2 л 2 зубчика чеснока кориандр базилик Свиная грудинка (можно использовать подчеревок) нарезается на небольшие кусочки. Оптимальный вариант – квадратики размером 10х15 см. Но е можно нарезать и по собственном желанию. Чем больше в грудинке мясных прослоек, тем конечный продукт получится вкусне и мене жирным. В небольшую кастрюлю укладывается на дно луковая шелуха. Ее нужно взять столько, чтобы дно было полностью закрыто. Затем кладутся кусочки грудинки и добавляются специи: перец разных видов, соцветия гвоздики, молотый базилик и кориандр. Если имеются в наличии приправы для мяса или сала – их можно смело использовать в этом рецепте. Сверху насыпается соль и заливается фильтрованная холодная вода. На небольшом огне содержимое кастрюли варится в течение 46-55 минут. После приготовления грудинка вынимается, охлаждается воздушным путем и натирается раздавленным чесноком. Теперь грудинка готова к употреблению.
8 лет
назад
от
Светлана Румкова
▲
▼
0
голосов
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина) .
В кастрюле закипятить рассол
На 1 литр воды:
-0, 5 стакана граненного соли,
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше) ,
-несколько зубчиков чеснока,
-специи по вашему вкусу) ,
В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить е со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало
Только что прочитала в одноклассниках) Но сама делаю так же, только иногда сало с сухими специями заворачиваю в пакет для запекания и варю в кипящей воде!
8 лет
назад
от
Gulzada Baibosunova
Связанные вопросы
2
ответа
На зиму какие салаты знаете . типа лечо и т. д напишите все какие знаете
11 лет
назад
от
Kondrat -
1
ответ
Сколько нужно скушать чтобы пожрать?
10 лет
назад
от
Дарий Император
1
ответ
Дайте фото как держать китайские палички тоисть как есть китайскими полочками?
12 лет
назад
от
Анна Сухина