как приготовить борщ рубиновый а не оранжево-розовый

12 лет назад от viktoriya.k.97

8 Ответов



0 голосов
приготовления борща нам потребуются следующие продукты:
Картофель – 3 штуки среднего размера
Свекла – 3 штуки среднего размера
Морковь – 2 штуки
Болгарский красный перец – 3 штуки
Капуста – 500 грамм
Соленый огурец
Томатная паста – 3 столовых ложки
Клюква
Лимон
Имбирь тертый – 1 чайная ложка
Лавровый лист
Зелень
Соль, перец – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления борща:
Нарезаем свеклу мелкими кубиками или трем на крупной терке.
В толстостенной кастрюле разводим водой лимонный сок, сок клюквы, опускаем свеклу, ставим на медленный огонь.
В большую кастрюлю с кипятком добавляем нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и почередно остальные овощи.
Капусту шинкуем, предварительно вырезав из каждого листа грубый стержень.
Стержень нарезаем кружочками и кладем в борщ. Туда же опускаем нарезанный кружками или квадратиками перец.
Тонко счищаем кожу с соленого огурца, разрезаем его вдоль на 4 части. Если семена крупные, удаляем их.
Нарезаем огурец мелкой соломкой, добавляем в борщ. Вводим в блюдо лавровый лист и имбирь.
По готовности картофеля добавляем в борщ свеклу и заправляем все томатной пастой.
Отставляем кастрюлю на край плиты, добавляем в борщ чеснок и мелко нарубленную зеленью.
Борщ готов! Постимся с удовольствием!
Продукты необходимые для этого рецепта:
зелень
картофель
клюква
лимон
лимонный сок
лук
мед
морковь
овощи
огурец
свекла
чай
чеснок
12 лет назад от Влада
0 голосов
Просто и безо всяких заморочек, используйте, свеклу винегретную, она дает насыщенный красивый цвет, и не надо ни какого уксуса добавлять!
Делаю зажарку: лук, морковь, свекла, болгарский перец (если есть) , до полу готовности заливаю томатом и тушу до готовности.
Когда картофель, в бульоне сварился кладу зажарку.
Кладу капусту, варите на свой вкус.
12 лет назад от Весна))))))
0 голосов
рубиновый: 1. пассеровать лук, морковь, потом свеклу с добавление уксуса немножко
2. либо варить свеклу резанную соломкой в подсоленной и подкисленной воде
и конечно не перекипятить.
12 лет назад от Кристя
0 голосов
при тушении свеклы добавить немножко кислоты для сохранности красного цвета; можно лимонного сока, можно пару помидорок, немножко яблочного уксуса. короче, что найдётся
12 лет назад от Наталия Лобанова
0 голосов
я очень люблю именно рубиновый цвет, а чтобы он был такого цвета делаю так свеклу покупаю салатную, а не борщевую с беллыми прожилками, тру свеклу на крупной терке и половина тушшу с луком и морковкой, заправляю томатом, а другую половину оставляю на окончание приготовления. После того, как борщ готов и заправлен запрвкой в самом конце добавляю тертую свеклу, покипит минут 5 и все, не нужно никакого ускуса, лимонной кислоты и других заморочек и цвет и вкус-обалдеть!
12 лет назад от ФариДуша Ильясова
0 голосов
Сварить целую в кожеце свеклу отдельно, натереть на крупной терке и добавить в готовый борщ. Будет наирубиновый.
12 лет назад от васяяяя
0 голосов
морковки меньше ложить, или если используете приправы берите кнор для борща, очень вкусно.
12 лет назад от Mariya Popova
0 голосов
Много тебе тут насоветовали. А у меня соет такой: Свеклу и морковь почистить и не нарезая (целиком) варить в борще. Когда свекла с морковью сварятся нрезать их (или на терку) и немножко потушить на сковороде с помидрами (или томатом из банки) , а после этого добавить в борщ. Цвет гарантирую.
12 лет назад от Александр Соколов

Связанные вопросы