Все о еде
Войти
Регистрация
Можно рецепт манки? И какие фрукты можно в него добавлять?
8 лет
назад
от
Алиса Новикова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сначала крупу заливаете очень холодной водой и хорошо размешав даёте немного постоять.
Потом вливаете это в кипящюю воду, пополам разведённую молоком. Соль сахар по вкусу.
Несколько минут и пора подавать заправив сливочным маслом.
А колбаса, фрукты или варенье - всё подойдёт.
8 лет
назад
от
снежинка
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты из расчета на 1 порцию:
Молоко — 1 стакан
Вода — 1 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л. (без горки)
Сахар — 1 ч. л.
Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т. д. ) – по вкусу и желанию
Приготовление:
1. Берем кастрюльку и наливаем в не воду. Поворачиваем кастрюльку до тех пор, пока вода не покроет дно. Зачем? А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело.
2. Ставим кастрюльку на огонь, доливаем молоко, добавляем сахар и доводим до состояния «почти закипело». Сахар очень важно добавить именно на этом этапе, чтобы состояние «почти» не превратилось в «ой, опять молоко убежало! »
Ставим кастрюльку на огонь доливаем молоко добавляем сахар
3. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки. Это очень важно сделать заране, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки. Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.
4. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.
5. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание. Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками.
Всыпаем манку в молоко непрерывно помешивая содержимое кастрюльки
6. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем манной каше «допреть» еще 5 минут.
7. За это время готовим нужную добавку: отрезаем масло, промываем изюм, открываем банку с вареньем и т. д.
8. Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол вкусную, ароматную, в меру сладкую и густую манную кашу. Приятного аппетита!
Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол
8 лет
назад
от
Лиза Кетова
▲
▼
0
голосов
Манная каша с фруктами
Манная каша в рационе детей первого года жизни вызывает много споров, и единого мнения о е пользе или вреде среди педиатров нет. Зачастую дети до определенного возраста наотрез отказываются от манной каши. Возможно, это связано с тем, что она содержит много крахмала, который трудно переваривается младенцами, и малыши, интуитивно отказываются от этого блюда, но, становясь старше, дети могут сменить гнев на милость. Кроме того манная каша может быть очень разной, ведь она прекрасно сочетается с различными фруктами, орехами, соками, сиропами и вареньями, что помогает внести разнобразие в меню малыша.
Кол-во порций: 1 большая порция (~ 240 г)
Вам потребуется:
30-35 г манной крупы (~ 2 полные с горкой столовые ложки) ;
125 мл воды;
125 мл молока;
сливочное или растительное масло;
сезонные фрукты;
1-2ст. ложки сахара (если фрукты достаточно сладкие, то сахар можно и не использовать) .
Приготовление:
Смешиваем молоко с водой и ставим на плиту. Конечно, можно варить манную кашу на неразбавленном молоке, но мне больше нравится вариант половинного молока, так как в этом случае каша лучше разваривается и "не убегает".
Манную крупу не промывают (при желании е можно просеять) . Когда молоко начнет закипать, уменьшаем огонь. Если Вы любите сладкую кашу, то добавьте и хорошенько размешайте сахар. Теперь самое время засыпать крупу. Для того, чтобы в каше не образовывались комочки, манку нужно засыпать очень тонкой струйкой при постоянном, интенсивном помешивании (мешать кашу следует только в одну сторону) .
В отличие от многих других каш манка вариться очень быстро. Засыпав крупу, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на умеренном огне 2-4 минуты. Затем, не открывая крышку, снимите кастрюлю с плиты и дайте каше настояться в течение 10 минут.
В это время можно приготовить фруктовое пюре, например, клубничное. Растираем свежую клубнику с сахаром, и несколько свежих ягод оставляем для украшения. Использовать можно практически любые фрукты, которые хорошо сочетаются с молоком. Подходят не только свежие, но и запеченные, консервированные или замороженные фрукты.
В готовую, настоявшуюся кашу добавляем масло и фруктовое пюре.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Vulcаn
Связанные вопросы
1
ответ
какими пищевыми веществами богаты крупи? )
10 лет
назад
от
Алексей Кожедуб
4
ответа
подскажите рецепт каково небудь необычного десерта.
11 лет
назад
от
kroshka_lyudok
1
ответ
Девочки дайте хороший рецепт макарон? Макароны
7 лет
назад
от
Андрей Гаранин