Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно приготовить голубцы?
8 лет
назад
от
Алексей Соломатин
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
бланшировать капустные листья- но не до полной мягкости
отварить рис почти до готовности
обжарить лук и морковь
взять фарш- свинина и говядина пополам (или какой нравится)
соединить всё для начинки: рис, фарш, овощи. соль, перец, можно зелень и т. п.
Завернуть фарш в капустные листья.
Потом лично я обжариваю каждый голубец- но можно этого не делать
сложить голубцы в кастрюлю, залить соусом, тушить до готовности- минут 30
Мой вариант соуса: сметана + кетчуп. Развести кипятком так, чтобы голубцы были закрыты. Посолить.
8 лет
назад
от
Ксю
▲
▼
0
голосов
Аккуратно снять с кочана необходимое количество листьев, срезать твердую часть, слегка . отварить в подсоленной воде. Положить фарш, свернуть конвертиком. Обязательно обжарить. Сложить в жаровню, добавить немного воды, посолить. Тушить минут 30, потом добавить на ваше усмотрение - сметану или овощи (лук, перец, помидоры) , специи. Еще минут 10 потушить
8 лет
назад
от
никита
▲
▼
0
голосов
Листья капусты срезаешь с кочана, толстую жилку отбиваешь или срезаешь. Затем листья бланшируешь минут 5, заворачиваешь в них рисо-мясной фарш. Рис должен быть отварен до полуготовности. Укладываешь в сотейник, заливаешь сметаной или соусом, тушишь. Можно вначале обжарить на сковороде, потом дотушить, можно в духовке довести до готовности- как Вам больше нравится.
8 лет
назад
от
Александр Иванов
▲
▼
0
голосов
Все варианты хороши так и я делаю, но мне понравился вариант Сергея Агапкина по телевизору ленивых голубцов- всё мелим через мясорубку-мясо, морковь, зелень, болгарск. перец, смешиваем с рисом (его я не отвариваю) , фарш перчим, солим добавляем рис. и яйцо Варю в пароварке, делаю типа котлет, потом можно сделать подливу, соус. Вкусно, мне нравится, капустки можно побольше, фарш я делаю иногда тройной- говядина, свинина+курятинки немного.
8 лет
назад
от
нетонесенетонесе иванова
▲
▼
0
голосов
берём капусту сорта больших и плоских. у неё листья мягче и снимаются легче. вырезаем кочерыжку и опускаем в кипяток на 10 -15 минут . вода не должна кипеть. а пока готовим фарш и варим рис. разбираем капусту на листья. срезаем самые толстые края, отбиваем серединку листа, что бы легче было заворачивать фарш. завёрнутые голубцы можно варить а можно и запечь в духовке. складываем в противень на фольгу, заливаем соусом и запекаем до румяной корочки.
8 лет
назад
от
Татьяна В.
Связанные вопросы
3
ответа
Какие школьные познания вам пригодились при приготовлении еды?
4 года
назад
от
Алексей Крис Иванов
1
ответ
Какие салатики необыкновенные Вы будете готовить на Новый Год? Поделитесь плиз рецептиком!
12 лет
назад
от
Пекарь
1
ответ
Бабуньчиги) признавайтесь! Кто что будет стряпать на эти выходные? Не сладкое
1 год
назад
от
Алена Светлова