Все о еде
Войти
Регистрация
Медузу с сёмгой не сравнить, о как мне быть? Как готовят медуз?
8 лет
назад
от
Боксер Боксер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дак в наших магазинах их нет пока. Забейте в поисковике хрустальное мясо. Как обработать читайте Салат из медузы пакетик соленой медузы 2 ст. ложки измельченного имбиря зел. лук сельдерей морковь свежий огурец, несколько кружочков кунжутные семечки Соус: 1 чайная ложка кунжутного масла 1 чайная ложка рыбного соуса 1/2 чайной ложки соевого соуса 1/2 ст. л. сахара 1 чайная ложка уксуса Вот пример одного из популярных китайских салатов. Медузу отмачивают в воде, засаливают в концентрированном рассоле, через три недели вынимают и промывают, при этом главное - не повредить хрупкое «тело». Затем е снова вымачивают в воде четверть часа и на 10-15 секунд опускают в кипяток - опять же очень важно время, лишние 3 секунды - и нежное «мясо» превращается в старую резину. Готовую медузу нарезают соломкой, смешивают с креветками, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом. Японцы медуз маринуют, а затем также нарезают соломкой и смешивают с припущенными овощами и зеленью, а еще их добавляют во фруктовые желе и мармелады.
8 лет
назад
от
1 0
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить Цеманат?
3 года
назад
от
Андрей Бондарь
2
ответа
Почему многими после кофе хочется спать?
6 лет
назад
от
папа
2
ответа
Как отличить пластмассовый рис (сейчас, говорят, такое попадается) ? (Страшно употреблять
6 лет
назад
от
лена иванова