Медузу с сёмгой не сравнить, о как мне быть? Как готовят медуз?

8 лет назад от Боксер Боксер

1 ответ



0 голосов
Дак в наших магазинах их нет пока. Забейте в поисковике хрустальное мясо. Как обработать читайте Салат из медузы пакетик соленой медузы 2 ст. ложки измельченного имбиря зел. лук сельдерей морковь свежий огурец, несколько кружочков кунжутные семечки Соус: 1 чайная ложка кунжутного масла 1 чайная ложка рыбного соуса 1/2 чайной ложки соевого соуса 1/2 ст. л. сахара 1 чайная ложка уксуса Вот пример одного из популярных китайских салатов. Медузу отмачивают в воде, засаливают в концентрированном рассоле, через три недели вынимают и промывают, при этом главное - не повредить хрупкое «тело». Затем е снова вымачивают в воде четверть часа и на 10-15 секунд опускают в кипяток - опять же очень важно время, лишние 3 секунды - и нежное «мясо» превращается в старую резину. Готовую медузу нарезают соломкой, смешивают с креветками, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом. Японцы медуз маринуют, а затем также нарезают соломкой и смешивают с припущенными овощами и зеленью, а еще их добавляют во фруктовые желе и мармелады.
8 лет назад от 1 0

Связанные вопросы