Все о еде
Войти
Регистрация
гусь в духовке? Сколько по времени пекется 5-6 месячный гусь около 5 кг под фальгой?
8 лет
назад
от
Lerunya
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы гусь был мягче и быстре пропекся его неплохо было бы предварительно замариновать, обмазать маринадом (я смешиваю майонез и лимоннный сок) . Мариную на ночь, пеку под фальгой часа два-три (в зависимости от гуся, вам не менне 3- надо) , потом снимаю фальгу и еще допекаю минут 40, переворачивая и поливая соком с протвеня.
8 лет
назад
от
Роман Туманов
▲
▼
0
голосов
40 мин на 1 кг веса +30 мин на первоначальную обжарку. Т. е. сначала гуся надо бы натереть смесью соли, перца, можно медом, сметаной и т. п. и поставить в хорошо разогретую духовку на 30 мин, чтобы шкурка "схватилась" и не дала вытечь из мяса сокам, иначе будет суховат. а затем уже упаковываем в фольгу и допекаем до готовности. Гусь в приготовлении не терпит суетливости. Удачи!
8 лет
назад
от
Вася Голыбин
Связанные вопросы
4
ответа
Есть много рецептов салата оливье. Какой самый вкусный? Поделитесь рецептами.
12 лет
назад
от
Николай Зайцев
1
ответ
В общаге нету кухни. Что можно приготовить дома и взять это ссобой чтоб быстро не испортилось.
7 лет
назад
от
В Перьях Чудо
1
ответ
НУТ, это просто ОБЫКНОВЕННЫЙ ГОРОХ, законсервир. где-нибуть в Турции, или НУТ заметно отличающийся от ЗЕЛ. ГОРОШКА?
5 месяцев
назад
от
Екатерина Гаврюшова