что можно приготовить из тыквы , кроме каши и запекания в духовке

13 лет назад от F&E freelancer

2 Ответа



0 голосов
Запеканка из тыквы с курагой
 
Тыкву нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Курагу измельчить, смешать с тыквой. Полученную смесь выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и залить все смесью молока и пшеничной муки, посыпать сахаром и толчеными белыми сухарями. Запекать в духовке. Запеканки из тыквы готовят также с рисом, творогом, яблоками и т. д.
 
150 г тыквы, 75 г кураги, 50 мл молока, 5 г пшеничной муки.
 
Тыква, фаршированная по-румынски
 
Небольшую тыкву разрезать пополам, очистить, выскаблить и заполнить смесью из риса, помидоров, лука, чеснока, соли и перца. Фаршированные половинки посыпать тертым сыром и хлебной крошкой, полить растительным маслом или бульоном. Запекать в духовке на сильном огне 15-20 минут.
 
150 г риса, 2-3 помидора, 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока.
 
Рулет с тыквой
 
Приготовить крутое тестоЮ дать постоять в течение 20 минут. Разделить тесто на 2 части, каждую часть тонко раскатать. Фарш: спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавть сахар и молотый грецкий орех. Все перемешать. Раскатанный пласт смазать растопленным сливочным маслом и тонко разложить фарш. Сверху накрыть вторым блином и также разложить фарш. Завернуть рулетом. Готовый рулет уложить на протвень, смазанный маслом. Разрезать релет на кусочки и запекать в духовке 45 минут. Верх рулета можно смазать яйцом, взбитым с сахаром.
 
Для теста: 1 кг муки, 1 яйцо, 1, 5 ч. ложки соли, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла. Для фарша: 1 кг очищенной тыквы, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. грецких орехов.
 
Оладьи из тыквы.
 
Тыкву очищают, удаляют семена, натирают на терке, заливают молоком и тушат. Затем дают массе остыть, добавляют в не муку (можно манную крупу или сухари, растертые с сахаром) , яичные желтки, немного соли, хорошо перемешивают и добавляют взбитые яичные белки.
Жарят оладьи в разогретом растительном масле. К готовым оладьям подают сметану и сахар.

На 1 кг тыквы берут: молока — 1 стакан, муки или сухарей—1 стакан или неполный стакан манной крупы, сахара—1 столовую ложку, яиц — 2 шт, масла или сала— 1 столовую ложку, соль — по вкусу.

Пудинг из тыквы и яблок
 
Тыкву очищают, мелко нарезают или шинкуют и тушат в молоке до полуготовности, затем добавляют нашинкованные яблоки, сахар, корицу и тушат до готовности. После этого массу охлаждают, добавляют в не манную крупу, яичные желтки, взбитые белки и осторожно перемешивают. Полученную массу запекают на сковороде или противне. При подаче к столу поливают маслом, сметаной или сладким соусом.
 
На 600 г тыквы берут: яблок — 600 г, молока — 1, 5 стакана, сахара — 3 чайные ложки, яиц — 3 шт, манной крупы — 3 чайные ложки.
 
Тыква с фруктами
 По 250 г тыквы, яблок и слив, 2 ст. ложки изюма, 40—50 г сахара, 2 щепотки корицы, 1/2 бутылки кислого молока, кефира, простокваши или йогурта, 20 г сливочного масла.
Тыкву нарезать дольками и припустить в масле с небольшим количеством воды. Фрукты мелко измельчить, перемешать с изюмом и тыквой. Посыпать сахаром, корицей и добавить кислое молоко.
 
Суп из тыквы
750 г тыквы, соль, 40 г маргарина, 40 г муки, перец, 30 г шпика, 100 г вареной колбасы, луковица.
Нарезанную на куски тыкву сварить в подсоленной воде и протереть. Муку обжарить в маргарине, развести отваром вместе с протертой тыквой, добавить перец. В мелко нарезанном шпике поджарить кусочки колбасы п лука, положить их в суп и довести до кипения.
 
Тыква с мясом
700 г тыквы, 400 г свинины или баранины, соль, лавровый лист, луковица, 1 чайная ложка тмина, 300 г брюквы, 30 г жира, 1 ст. ложка лука, рубленая петрушка. Мясо сварить с солью, лавровым листом, луком и тмином в таком количестве воды, чтобы оно было покрыто. Отдельно нарезать брюкву и тыкву. После того как брюква почти сварится в мясном бульоне, добавить тыкву. Муку обжарить с жиром, развести мясным бульоном и залить овощи. Кусочки мяса подать с овощами, посыпав большим количеством петрушки.
13 лет назад от НаТёНкА=) =)
0 голосов
Приготовить можно многое, а вот будут ли ваши есть. Мои носы воротят - запах приготовленной тыквы им совсем не по нраву. Я и оладьи, и пирог, и кашу, и овощное рагу- не надо, и всё. А вот некоторые срта тыквы и сырые очень вкусные- тогда кубиками и в морозилку, чтобы зимой полакомиться!
Вот эдвардианский пирог.
13 лет назад от давыдов александр

Связанные вопросы