АЧМА. Есть упрощенный вариант готовки ?

Читала. что каждый лист отваривать. а попроще? Может листы лазаньи задействовать?
8 лет назад от Ян Светлый

1 ответ



0 голосов
Ачма ленивая
Для этого вам потребуется тонкий армянский лаваш, кефир, яйца, твердый сыр. Продукты берите на глаз.
Я обычно использую 300 г лаваша (не весь! ) , 1-2 стакана кефира, 1-2 яйца, 200-300 г сыра. Советую сперва смешать 1 стакан кефира с 1 яйцом, а потом, если заливки не хватит, смешать еще один. Все будет зависеть от вашей формы, наличия продуктов и размеров вашей ачмы.

Для начала смешать кефир с яйцами, можно добавить сухой зелени по желанию:

Берем небольшую круглую форму. Укладываем в не лист лаваша, края должны свисать:

На лаваш наливаем пару столовых ложек кефира с яйцом. Сверху посыпаем тертым сыром:

Края лаваша заворачиваем в форму, сверху снова поливаем кефиром, уже побольше, 3-4 ложки как минимум, снова посыпаем сыром:

Точно так же поступаем со вторым листом лаваша - лаваш, кефир, сыр. Я обычно использую только половину листа, а из второй половину вырезаю круг по диаметру формы и укладываю его сверху, чтобы пирог имел аккуратный вид. После чего поливаю остатками кефира и посыпаю сыром:

Запекаем в разогретой духовке (180 градусов) до румяной корочки сверху, обычно это 20-30 минут, зависит от духовки.
Готовую ачму аккуратно вынуть. Дать остыть. Очень вкусно со сладким кофе или чаем.
Можно есть в горячем или теплом виде - это дело вкуса!
8 лет назад от Анна Шевцова

Связанные вопросы