Все о еде
Войти
Регистрация
АЧМА. Есть упрощенный вариант готовки ?
Читала. что каждый лист отваривать. а попроще? Может листы лазаньи задействовать?
8 лет
назад
от
Ян Светлый
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ачма ленивая
Для этого вам потребуется тонкий армянский лаваш, кефир, яйца, твердый сыр. Продукты берите на глаз.
Я обычно использую 300 г лаваша (не весь! ) , 1-2 стакана кефира, 1-2 яйца, 200-300 г сыра. Советую сперва смешать 1 стакан кефира с 1 яйцом, а потом, если заливки не хватит, смешать еще один. Все будет зависеть от вашей формы, наличия продуктов и размеров вашей ачмы.
Для начала смешать кефир с яйцами, можно добавить сухой зелени по желанию:
Берем небольшую круглую форму. Укладываем в не лист лаваша, края должны свисать:
На лаваш наливаем пару столовых ложек кефира с яйцом. Сверху посыпаем тертым сыром:
Края лаваша заворачиваем в форму, сверху снова поливаем кефиром, уже побольше, 3-4 ложки как минимум, снова посыпаем сыром:
Точно так же поступаем со вторым листом лаваша - лаваш, кефир, сыр. Я обычно использую только половину листа, а из второй половину вырезаю круг по диаметру формы и укладываю его сверху, чтобы пирог имел аккуратный вид. После чего поливаю остатками кефира и посыпаю сыром:
Запекаем в разогретой духовке (180 градусов) до румяной корочки сверху, обычно это 20-30 минут, зависит от духовки.
Готовую ачму аккуратно вынуть. Дать остыть. Очень вкусно со сладким кофе или чаем.
Можно есть в горячем или теплом виде - это дело вкуса!
8 лет
назад
от
Анна Шевцова
Связанные вопросы
1
ответ
чем так "хорош" модифицированный крахмал , што его много в какие продукты щедро сыпят?
12 лет
назад
от
Надежда Сорокина
2
ответа
А вы в этом году делали малосольные огурчики? вот сегодня поставил баночку, завтра будут готовы
4 года
назад
от
светлана светик
1
ответ
Чем отчистить кастрюльку из нержавейки, в которой сгорели овощи до угольков.
7 месяцев
назад
от
Лунный кот