Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте проверенный рецепт на домашний морс или хотя бы ссылку на место, где можно его купить.
9 лет
назад
от
Икс
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самый распространённый вариант приготовления морса, подходящий практически для всех ягод:
ягоды промываю, удаляю косточки (если они имеются) , затем перетираю мякоть в эмалированной посуде и заливаю её кипячёной водой. Полученную смесь довожу до кипения и снимаю с огня. Процеживаю напиток, отжимаю, жмых выбрасываю и добавляю в него мёд, фруктозу или сахар по вкусу.
Если добавить в каждый стакан ломтик лимона, апельсина или лимонную цедру, напиток станет ещё вкусне и ароматне.
У меня чаще всего морс из клюквы или брусники, иногда все вместе, добавляю еще красную смородину - цвет изумительный.
9 лет
назад
от
Марина..........
▲
▼
0
голосов
свежую мороженную ягоду заливают кипятком и дают постоять чтобы растаяла затем потолочь добавить сахар и добавить горячей воды до нужного объема. не кипятить.
9 лет
назад
от
***БиПи Кришталь***
▲
▼
0
голосов
развести варенье водой- получится морс
купить клюкву или бруснику и т. п, размять. отжимки вскипятить с водой, процедить, добавить полученный сок и сахар по вкусу
9 лет
назад
от
Ольга Добровольская
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос на тему сливочной подливы! Можно ли из сухих сливок сделать подливу? И как? Спасибо! )
8 лет
назад
от
Веталь Яковлев
2
ответа
Мёд, пиво пил. А вы когда-нибудь пили мёд, не ложкой а прямо из горла
1 год
назад
от
Тамилла Тамилла
1
ответ
Купил креветок, а из них что то течет
4 года
назад
от
ринат хуснутдинов