Что приготовить из филе трески?

8 лет назад от Natasha Litovkina

3 Ответа



0 голосов
Часто готовлю это блюдо! Очень вкусно и полезно!
Треска с помидорами

Ингредиенты 6 порций
Филе трески1, 2 кг
Масло оливковое6 столовых ложек
Лимоны2 штуки
Петрушка6 столовых ложек
Помидоры чери24 штуки
Сольпо вкусу
Перец черный молотый
Инструкция
 15 минут

1. В шесть жаропрочных пакетов для жарки в духовке разложить по куску трески, по столовой ложке рубленой петрушки, по четыре помидора, разрезанных пополам, по соку четверти лимона и столовой ложке масла.

2. Завязать герметично пакет, посолив, поперчив содержимое, и положить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Обычно для этого блюда используют соленую треску баккала, которую предварительно долго отмачивают в пресной воде. У нас соленая треска — редкость. Как, впрочем, и свежая. Но и из мороженой получается неплохо. На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре или вареную картошку. Картошку и пюре можно ничем не приправлять — соуса из трески хватит, чтобы добавить вкуса.
8 лет назад от Safir
0 голосов
Рыбу по-польски. Отварить с укропом треску, рыбу разобрать, влить теплый бульон, натереть отварные яйца, добавить кусочек сливочного масла. К пюре.
Салат: отварная рыба, картофель, горошек/маринов. огурцы, лук, яйцо, нерафирован. подсолнечное масло/майонез.
8 лет назад от bigor72
0 голосов
Выложить на смазанный противень, посолить. поперчить. сбрызнуть лимонным соком, покрыть нарезанным кольцами репчатым луком и натёртой морковью, сбрызнуть растительным маслом, посыпать немного клюквы, засыпать тёртым сыром и обмазать майонезом. Готовить в духовом шкафу.
8 лет назад от Маруся М

Связанные вопросы