Маринование мяса (куском) в русской печи. Дале пояснения внутри.

Девочки! На НГ-дне застолье, решили отказаться от банальных шашлыков, и нашли другую альтернативу. Хотим запечь мясо в русской печи, вот по такому рецепту: Мясо "Гармошка"
*
мясо мякоть (свинина/говядина) - 1 кг (+-)
помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст. л
соевый соус- 2-3 ст. л
горчица- 1 ст. л
оливковое или растительное масло- 2 ст. л
Приготовление:
1. Выбрать ровный (прямоугольный) , плотный кусок мяса (как на буженину) . На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.
В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. Но по сему, перед тем как его туда поместить и выпекать, дабы чтоб небыло мясо суховатым, думаю, его наверняка надо заране как-то замариновать предварительно. Как это мне лучше сделать? В чем (состав) , и сколько по времени? P. S: Почему спрашиваю у Вас, потому как мне тот маринад что в рецепте дан, сам состав что-то не устраивает. Может поделитесь своими знаниями, умениями и навыками? Авось, в состав кисло-молочное что-то нужно?
8 годов назад от Полина

2 Ответы

0 голосов
Соевый соус я бы убрала. Смешать в миске сок одного лимона, оливковое масло, чеснок, красный молотый жгучий перец, соль, и этим составом хорошо обмазать мясо. В маринад можно добавить базилик, или другие травы по желанию
8 годов назад от Мерелин Монро
0 голосов
Просто вода, половину стакана, можно чайную ложку меда, зубчик чеснока натереть, ломтик (с ноготь мизинца) натрите имбиря, веточку розмарина, соевый соус (он вместо соли) , масло оливковое. Хватит, тк. у вас там и помидоры и сыр. Когда начините мясо, перевяжите кусок вдоль, чтобы в процессе запекания ломтики не разваливались. Плотно в два слоя заворачивайте, чтобы раньше времени пар не вышел.
8 годов назад от павел насонов

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Продавец _ Сердец
2 ответов