Девочки, у меня муж очень любит торт «Наполеон».

А он у меня что-то не получается. Поделитесь рецептом, по которым готовите вы.
Пишу с аккаунта мужа)
8 лет назад от рыжая липси

2 Ответа



0 голосов
купите готовое слоеное тесто ( не дрожжевое) и сделайте классический масляный крем на сгущенке вот и будет самый правильный наполеон а не подобии типа теста с рубленным маргарином
8 лет назад от Анастасия Косаурова
0 голосов
Вам понадобятся: Для коржей: 1 ст. молока5 ст. муки400 г маргарина Для заварного крема: 2, 5 ст. сахара250 г сливочного масла1 ст. молока0, 5, 2-3ст. л. крахмала, какао Способ приготовления коржей: На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Тесто разделить пополам, а каждую часть — на 7 кусочков (всего получится 14 кусочков) . Раскатать очень тонко. Переложить на чистый сухой противень, расправить. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета 5-7 минут. Важно не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, так как коржи очень хрупкие. Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, размять их в крупную крошку. Способ приготовления заварного крема. 2 ст. молока довести до кипения с ванилью. Заварить 2-3ст. л. крахмала, что бы получился густой молочный кисель. Остудить. Масло взбить с 2 ст. сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. В конце всыпать 2 ст. л. какао. Коржи промазать тонким слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить. Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Например, чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Вытекший крем по бокам размазать и обсыпать крошкой. Я лично эту часть рецепта пропускаю т. к. моя семья любит что бы коржи разделялись а не спресовывались в один брикет. Т. е. это вопрос личных пристрастий. Приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях гораздо проще, чем кажется
8 лет назад от Александра Швалова

Связанные вопросы