Что такое тартаз из говядины, или из какого-либо другого мяса?

Знаю соус тартар, а про мясной тартар в википедии нет ничего
8 лет назад от wasnik61

2 Ответа



0 голосов
Мясной тартар – изысканное французское блюдо для любителей эксклюзивной еды с добавлением сырого мяса. Несмотря на то, что в состав блюда главным компонентом входит сырая говядина грубого помола, тартар получается по истине вкусным. Главное, чтобы мясо было свежим и приобретенным в проверенных торговых точках. Готовится это блюдо на удивление довольно быстро, но подается, как изысканное блюдо вместе с красным сухим вином и свежим овощным салатом. Ингредиенты для приготовления мясного тартара: Вырезка говяжья 600 грамм Желток куриный 1 штука Горчица острая 1 чайная ложка Лук шалот среднего размера — 1 штука Зелень петрушки свежая 3 веточки Каперсы консервированные 2 столовые ложки Соус Вустерский 1 чайная ложка Масло оливковое 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соус Табаско
8 лет назад от николай
0 голосов
Тартар — блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления блюда "тартар" все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном, используются необработанные, сырые продукты, реже — слабосоленые или маринованные.
8 лет назад от MUSKARIN

Связанные вопросы