Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли заменить СМЕТАНУ КЕФИРОМ в выпечке? Будет ли принципиальная разница?
8 лет
назад
от
Сергей Грозный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разница будет. И весьма существенная. молочный белок кефира при термической обработке денатурируется (сворачивается) . А сметана состоит преимущественно из молочных жиров, ей это не грозит. Кефир хорош как основа для блинного или оладьевого теста, но не для коржа на основе сметаны.
8 лет
назад
от
Наська Барилко
Связанные вопросы
4
ответа
Рецепты грибного супа
5 лет
назад
от
Валерия Огарко
2
ответа
Повара, дайте совет по вопросам вашей профессии, пожалуйста)
6 лет
назад
от
Даут
1
ответ
? А что интересного можно запланировать на Новогодний Стол?
1 год
назад
от
Мария Кулакова