Что можно сделать из большого кол-ва сливочного масла? (духовки к сожалению нет)

8 лет назад от yudoku kurage

2 Ответа



0 голосов
Перетопите.

Топить следует либо в посуде с очень толстым дном, либо на водяной бане.
 
В кастрюлю кладем нарезанное на кусочки масло, ставим её в кастрюлю
побольше с водой. Вода должна чуть-чуть кипеть. В процессе следим, чтобы
 вода не выкипела. Периодически нужно подливать.
Сверху появится много пены. Её положено снимать, но я этим не заморачиваюсь.
Масло постепенно будет становиться прозрачным, а на дне появится осадок.
 
Снимаем с плиты и ждём когда остынет. Затем через марлю в четыре слоя процеживаем очень аккуратно. Следите, чтобы жидкость со дна попала. Наше масло готово!

А "щкварочки" и жидкость оставшуюся хорошо добавлять в каши.

 Обычно беру 1, 5кг масла. Процесс занимает около 2-х часов (чем дольше, тем
лучше) . Храню в пластиковых ёмкостях из-под мороженого.
8 лет назад от Leo
0 голосов
Если имется миксер то имется множество идей вкусных кремов. Еще можно приготовить разные блюда на основе которых лежит масло, рецепты если нужно добавлю)
8 лет назад от Ларчик

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
2 ответа
4 года назад от Йо Асакура