Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать из большого кол-ва сливочного масла? (духовки к сожалению нет)
9 лет
назад
от
yudoku kurage
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перетопите.
Топить следует либо в посуде с очень толстым дном, либо на водяной бане.
В кастрюлю кладем нарезанное на кусочки масло, ставим её в кастрюлю
побольше с водой. Вода должна чуть-чуть кипеть. В процессе следим, чтобы
вода не выкипела. Периодически нужно подливать.
Сверху появится много пены. Её положено снимать, но я этим не заморачиваюсь.
Масло постепенно будет становиться прозрачным, а на дне появится осадок.
Снимаем с плиты и ждём когда остынет. Затем через марлю в четыре слоя процеживаем очень аккуратно. Следите, чтобы жидкость со дна попала. Наше масло готово!
А "щкварочки" и жидкость оставшуюся хорошо добавлять в каши.
Обычно беру 1, 5кг масла. Процесс занимает около 2-х часов (чем дольше, тем
лучше) . Храню в пластиковых ёмкостях из-под мороженого.
9 лет
назад
от
Leo
▲
▼
0
голосов
Если имется миксер то имется множество идей вкусных кремов. Еще можно приготовить разные блюда на основе которых лежит масло, рецепты если нужно добавлю)
9 лет
назад
от
Ларчик
Связанные вопросы
1
ответ
_что на руси пили - до появления Индийского чая? чем утоляли жажду ? _
6 лет
назад
от
Анюта
2
ответа
Знатоки и любители! Срочно! Как сделать вишнёвую наливку. Выручайте рецептом.
10 лет
назад
от
Злой Зай
1
ответ
Чем закусывали в Новом 2017 году?
8 лет
назад
от
Костя Гришанёв