как расколоть кокос?

8 лет назад от Olia Kulik

2 Ответа



0 голосов
Как расколоть кокос в домашних условиях. Кокосовые орехи не такие уж маленькие, а скорлупа у них твердая и прочная, как же расколоть кокосовый орех, чтобы насладиться его соком, мякотью и получить райское наслаждение. Если вы купили в магазине целый кокосовой орех, то расколоть его в домашних условиях можно следующим способом.

Включите духовку и оставьте е разогреваться до 200 градусов. Теперь внимательно рассмотрите кокос — у верхнего конца ореха вы увидите три точки. К любой из них приставьте отвертку или нож для колки льда, усилием руки в этом месте продавите отверстие. Обычно легко продавливается точка, которая ближе других расположена к полюсу. Но если вам не удалось таким образом продавить отверстие, то вы можете приставить к нему отвертку и сверху несильно постучать молоточком, тогда оно точно проткнется. Через появившеся отверстие теперь легко вылить в миску кокосовое молочко, которое очень приятное на вкус. Дале, держа кокос в руке, либо положив его на твердую поверхность, нужно постукивать по ореху молотком в области середины кокоса со всех сторон, все время поворачивая орех, до тех пор, пока он не треснет и не расколется напополам. Поместите половинки кокоса на противень в духовку на 10-15 минут, это вам облегчит дальнейше отделение мякоти от кожуры. Мякоть следует выскабливать ложкой или извлекать толстым ножом, разрезая на сответствующие порции. Как видите, ничего сложного нет в том, чтобы расколоть кокос в домашних условиях, если знать эти маленькие секреты.
8 лет назад от Андреева Наталия
0 голосов
там - есть три отверстия. . проламываете дырку - сока я думаю там конечно нет . и здоровым тесаком на доске колите на две половиины

. очень аккуратно .
8 лет назад от Юльчик

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Bertramguch