как правильно готовить плов?

8 лет назад от # Йа:* Nастя ™

1 ответ



0 голосов
Чтобы правильно приготовить плов во первых нужен определённый сорт риса типа (басмати) из мяса только курдючная баранина, настоящие восточные специи, для того чтобы зирвак (основа плова) получился наеболие вкусным ну и конечно-же не малую роль играет казан он должен быть с толстыми стенками если нет казана подойдет обычная утятниница . Приготовление: 1 растапливаем курдючный жир в казане . 2 в разогретый жир ложем куски баранины нарезка должна быть довольно крупная и желательно, чтоб мясо было на кости . 3 морковь режим соломкой, а лук полукольцами на 1кг мяса должно быть не мене 2 кг лука . 4 когда мясо подрумянилось опускаем в казан морковь с луком и специи, обжариваем ещё мин 5 . Затем выкладываем рис , (который предворительно промываем под холодной водой) После того, как выложили рис разравниваем его, но не в коем случаи не перемешиваем делаем несколько углублений в рисе и заливаем его водой, вода должна совсем чють - чуть покрывать рис . Закрываем все крышкой и убавляем огонь на плите до минимума . Плов должен именно томится, а не вариться по истечении 2 часов плов можно подавать на стол. Приятного Аппетита !
8 лет назад от Елена Корзун-Зайцева

Связанные вопросы